27.10.2011

Солистка группы "Ленинград" Юлия Коган: Шнуров - деспот!

Популярность талантливой певицы набирает обороты. Но поклонникам до сих пор непонятно, почему эта девушка с академическим образованием предпочла петь матом у скандалиста Шнура

«Я так люблю, когда большой, когда большой и толстый х… во мне. Я так хочу, чтоб он был твой. Но твой большой – он только в моем сне» – эту песню группы «Ленинград» исполняет ее сексапильная солистка Юлия Коган. Популярность талантливой певицы набирает обороты. Правда, поклонникам до сих пор непонятно, почему эта девушка с академическим образованием и яркой внешностью предпочла петь матом у скандалиста Шнура.

Ругаюсь матом, как культурная женщина

– Вы – оперная певица, исполняете джаз, классику… Что заставило перейти на мат?

– Чувство протеста против того, что все исполняют. Лучше петь матом, это честнее, чем размазывать сопли, как это делают многие в нашем шоу-бизнесе. То, что мы поем в «Ленинграде», никто не споет! На нашей эстраде даже певцы с хорошими голосами исполняют такую музыку, что слушать стыдно. Творческий человек должен пробовать себя в разных жанрах.

Я на сцене уже тринадцать лет, но, честно говоря, не знала, что стану дико популярной, когда спою песню про х… Когда я выступаю со своей джазовой или эстрадной программой, меня просят спеть песню из репертуара «Ленинграда». Наши зрители не быдло, это приличные, состоятельные люди. Просто им тоже интересны разные жанры.

– Вкладываете в исполнение личный опыт? У вас есть, например, такие слова: «Любовь прошла, как сладкий сон. Не мой размер, не мой фасон. Паси овец, закончен бал, меня в конец ты зае…ал».

– Я мирный человек. Обычно не конфликтую. Не помню, чтобы меня кто-то до такой степени зае…ал, чтобы я ему это сказала. Но так в большинстве случаев происходит у людей, поэтому им близка героиня моей песни. Все тексты написал Сергей Шнуров. Сама бы я до такого не додумалась. Он сделал это очень по-женски. Наверное, ему понятна наша психология. Да и не такая она мудреная. При расставаниях у женщин и мужчин эмоции не сильно отличаются.

– Шнуров строгий руководитель?

– Шнуров деспотичный. Как он сказал, так и будет. У него на все есть свое абсолютно четкое мнение. Он четко понимает, чего он хочет. Это важная черта для руководителя. Работать с человеком, который сам не знает, что ему нужно от людей, невозможно. А Шнуров знает и не любит, когда с ним вступают в полемику. У нас с Сергеем сразу сложились нормальные отношения. Мы знакомы четыре года.

– В жизни вы тоже ругаетесь матом?

– Да. Кроме общественных мест и компаний, где мат не принят. Я все-таки культурная женщина. Когда мне было 18 лет, я не пила, не курила, не сквернословила и считала, что так будет всегда. А потом устроилась кондитером, чтобы подзаработать. Работа в ночном цеху была очень тяжелой. Люди там сильно уставали и общались на отборном мате. Когда все зае…ло, они так и говорили. Ярче и точнее не скажешь. Я тоже применяю эту лексику, когда меня действительно что-то зае…ет. Часто можно услышать слово «блин». Считается, что это замена слову бл…дь, но это не так. Мат вообще ничем нельзя заменить.

Если человек – говно, это отражается на лице!

– У вас смелый сценический образ. Неадекватные поклонники достают?

– Пока нет. У меня открытый профиль в одной из социальных сетей. Можно спокойно написать все, что вы обо мне думаете. Гадостей никто на моей страничке не оставляет. Там можно прочитать приятности и хорошие стихи.

– Ваши родители… Как они относятся к вашему творчеству?

– У меня только мама. Она меня понимает. Ее дочка занимается любимым делом, о ней говорят, пишут… Для мамы это важно.

– В нашей стране, чтобы быть популярным, важно находиться в определенной тусовке, переходить с одного телеканала на другой, участвовать в различных шоу. Вы этого хотите?

– На все эти безумия, которые проходят по телеканалам, я бы не согласилась. Меня вымораживает тупое времяпрепровождение.

Иногда я думаю, что мы знаем людей, но не знаем, кто они на самом деле. Например, Юля Ковальчук. Ее представляют как певицу, а что она поет, никто не помнит. Вместо того чтобы давать концерты своими голосами, представители нашего шоу-бизнеса страдают х…ней.

– Сами какую музыку слушаете?

– У меня старомодные взгляды. Слушаю старых мэтров – Стиви Уандера, Билли Холлидей. Из российских исполнителей мне когда-то нравилась группа «Квартал». Наша классическая музыка гораздо сильнее, чем эстрадная. Я оперная певица по образованию, мне нравится Рахманинов, Чайковского люблю.

– Каким должен быть ваш любимый мужчина?

– Я вообще без особых претензий, а к близким людям тем более. Главное, чтобы меня любили, холили, лелеяли, мирились с моей гастрольной жизнью. Мой муж Антон – творческий человек, фотограф. Он меня понимает и принимает мое творчество. Мы познакомились, когда он фотографировал меня для журнала. И уже несколько лет вместе. Детей у нас пока нет. Сейчас есть возможность делать карьеру, будем заниматься ею.

– Вы из тех женщин, которых трудно представить у плиты, в домашнем халате, наводящей порядок в доме…

– А я как раз точно такая, какую вы описали! Мне нравится заниматься домом. Люблю готовить. Делаю это хорошо и часто. Мы хоть и живем с мужем вдвоем, но к нам приходят много друзей, я их всех кормлю. Предпочитаю самую простую вкусную еду. И это сейчас крайне редко встречается. Вкусная еда для меня – это просто кусок рыбы, кусок мяса. Их особенно не надо приправлять, чтобы не портить вкус продуктов.

– У вас прекрасная фигура, внешность. Есть свои секреты сохранения красоты?

– Фигура пока сама собой сохраняется благодаря плаванию, которым занималась в детстве. Иногда бока чуть нарастают, тогда кручу обруч. Но это бывает не чаще чем раз в три месяца. Диетами не увлекаюсь, над лицом особенно пока не работаю. Если человек хороший, живет правильно, не делает говна другим, то у него все красиво. А если человек говно, то у него это отражается на лице. Причем очень рано. Надо жить не во вред другим и делать, что душа желает, тогда будет все гармонично.

Мариана Саид Шах