Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








София Ротару уходит со сцены?

0

63-летняя певица начала понемногу сворачивать концертную деятельность и решила наконец-то пожить для себя. Родные Софии Михайловны убеждены, что ей нужно больше отдыхать, и категорически отрицают информацию о ее тяжелой болезни, просочившуюся в прессу.

В этом году певица почти не гастролировала, а летом и вовсе стала отказываться от концертов. Видимо, из-за этого и распространились слухи о том, что певица тяжело больна. Известно, что еще тридцать лет назад у нее появились первые признаки астмы, из-за чего София Михайловна приобрела дом в Крыму, чтобы приезжать туда на лето. Но слухи о том, что у певицы обнаружили рак легких и она проходит курсы химиотерапии, возмутили ее родственников и коллег.

– Если бы София Михайловна находилась в столь тяжелом состоянии, она бы не готовилась сейчас к участию в фестивале «Новая волна», – говорит директор певицы Игорь Курилев. – Другое дело, что гастрольную деятельность она уже не ведет так активно. Неизвестно, будет ли она соглашаться на концерты нынешней осенью. К сожалению, теперь она выходит на сцену все реже и реже…

Слухи о болезни яростно отрицает и сын певицы Руслан Евдокименко.

– Как только мама собирается отдохнуть, сразу же появляются слухи о ее болезни, – говорит он. – Никакой химиотерапии она не делала. Просто мы настаиваем на том, чтобы она летом не работала. В конце концов, она заслуживает отдых. В эти летние месяцы мы будем много путешествовать. Обычно эти поездки она совершает с сестрами и внуками. У нее есть свои любимые места за границей, но этих городов мы не называем, чтобы ее не беспокоили.

Помощники Софии Михайловны подтвердили, что осенью она выступит один раз в Москве и один раз в Санкт-Петербурге, а также выпустит альбом, который будет приурочен к сорокалетию ее творческой деятельности. Это будет юбилейная программа артистки, и, видимо, ею она и подведет итоги. По всей видимости, София Михайловна уже пришла к мысли, что даже ради благополучия родных нельзя жертвовать своим здоровьем. Она не скрывает, что хочет обеспечить будущее сына и внуков. Ведь в семье она основная кормилица, а сын и невестка работают в ее же команде. Кстати, зарабатывать певице удается весьма и весьма неплохо. Иначе бы ее бывшему директору Ольге Коняхиной не удалось незаметно утаить сумму в полмиллиона евро, о чем София Михайловна узнала, можно сказать, случайно. Оказалось, что Коняхина организовала «виртуальный тур» Ротару по городам России и взяла за это предоплату. Но певицу об этих гастролях в известность не поставила. Когда начали звонить из регионов и спрашивать, когда София Михайловна приедет с концертами, певица подала на аферистку в суд. Ольгу Коняхину приговорили к шести годам лишения свободы.
О том, что у певицы плохое здоровье, активно заговорили в канун ее шестидесятилетия. Тогда ходили упорные слухи, что, отметив свой день рождения, София Михайловна уйдет на покой.

– Астма давно не позволяет певице исполнять песни «вживую», – говорят люди из окружения певицы. – В основном на концертах звучит фонограмма. И даже на заказных выступлениях, за которые люди выкладывают десятки тысяч евро, на живое звучание они не могут рассчитывать. Просто уже нет таких возможностей.

Тем не менее поклонники счастливы оттого, что могут хотя бы увидеть Ротару воочию, да и желающих украсить присутствием певицы свой день рождения или юбилей предприятия до сих пор немало. Единственное, от чего теперь наотрез отказывается Ротару – это гастроли в Сибири и других холодных регионах. Дело в том, что последняя поездка певицы в Новосибирск закончилась плохо. Она простудилась еще по дороге из аэропорта и сразу же заболела ангиной. Певица отработала концерт с температурой и после этого не могла сказать ни слова своим поклонникам, жалуясь на боли в горле. Для Софии Михайловны вызвали врача прямо в концертный зал, и он оказал ей первую помощь… В общем, эти гастроли певица завершила с великим трудом и с тех пор не хочет рисковать. Поэтому на Дальний Восток и в Сибирь она теперь не ездок.

Певица сама умеет лечить

Об экстрасенсорных способностях Софии Михайловны давно ходят легенды. Недавно во время концертных съемок режиссер Александр Игудин пожаловался на недомогание. Мужчине стало плохо, заболела голова, скакнуло давление, в общем, уже собирались вызывать человеку скорую. Но, узнав об этом, София Ротару сказала, что делать этого не нужно, и пригласила больного к себе в гримерку. Она положила руки на голову режиссеру, и через пять минут он с удивлением отметил, что головная боль абсолютно прошла и вообще он почувствовал себя хорошо. Он признался, что стоило Софии Михайловне к нему прикоснуться, как от ее рук повеяло таким теплом, какого он никогда не ощущал. Через час съемки продолжились.

 

Кирилл Песков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания