Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Просто "Майкл"

0

Скандальный посмертный альбом Майкла Джексона наконец поступил в продажу. Альбом называется просто - "Michael". В него вошли песни, над которыми Джексон работал в преддверии своих концертов в Лондоне. Черновые записи были оцифрованы, доведены до ума и выпущены пока в количестве 10 штук. Это первый посмертный альбом Джексона. Компания Sony, выпустившая его, весной заключила с родственниками Джексона семилетний контракт на 10 альбомов, поскольку неизданных песен у Джексона осталось не много, а очень много. 

Первый альбом уже стал причиной скандала. Наследники поп-короля утверждают, что голос на записи не Майкла. Объявился даже пародист Рики Галлиано, заявивший, что некий богатый человек попросил его записать несколько песен голосом Майкла. В компании Sony заверили, что всем сомневающимся готовы представить заключение голосовой экспертизы, подтверждающее: на записях -- Джексон. Затевалась ли эта возня ради пиара, станет известно, когда будут опубликованы первые цифры продаж.

Все это напоминает мне историю с "Черным альбомом" группы "Кино", который был выпущен уже после гибели Виктора Цоя. Тогда, правда, спорили, нужно ли в принципе выпускать черновые песни. Как показало время - нужно. Этот альбом до сих пор остается бестселлером у поклонников "Кино", а песни из него кажутся до ужаса пророческими. 

Вот и фанаты Майкла Джексона ждали часа "икс" - и дождались. По большому счету, для них не важны "околоальбомные" скандалы, важно, что голос их кумира звучит и после его смерти.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания