Новости дня

22 ноября, среда

















21 ноября, вторник




























Нью-йоркская цыганщина в Москве

0

29 июня в Зеленом Театре пели и плясали эксцентричные Gogol Bordello – основатели мозгодробительного gypsy панка. Огненная смесь из цыганского романса, ритмов в стиле латина и разухабистого панк- вокала, приправленного русско-английским матерком – изобретение мультинационального коллектива в предводительстве с киевлянином Евгением Гудзем.  

Вероятность промокнуть под проливным дождем на открытой арене театра истинных поклонников группы не испугала.  Среди них были не только панки, хиппи, модные хипстеры, но и серьезные семейные пары, маленькие дети и даже пенсионеры.

Изначально немного вялый и изнуренный пасмурной погодой и выступавшей на разогреве группой Treya, народ накопил столько рвущейся наружу энергии, что пошел в пляс, не дожидаясь зажигательных Start Wearing Purple и Wonderlust King. Два часа концерта было непонятно, где находишься - то ли на восточном базаре, то ли в цыганском таборе или вообще в техасском кантри-баре. Сложно было понять, что именно заводит фанатов – соло неугомонной скрипки, истошные вопли Гудзя или сама атмосфера дикого веселья. Кто-то пытался танцевать лезгинку, пуститься в хоровод, просто крутиться волчком так, что с рук слетали цветные браслетики, которые раздавали на входе – и все это под испано-англо-русские разудалые мелодии.  

Толпа, скандировавшая «Ещё!» и «Шайбу!», все-таки вынудила группу после ухода со сцены еще раз выступить. Специально для москвичей Gogol Bordello спели песню, которую написали фанаты киевского «Динамо» на музыку челентановской Soli.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания