Новости дня

14 декабря, четверг























13 декабря, среда






















Новая Земфира: без шансов, без вариантов

0

Главная музыкальная затворница России Земфира Рамазанова разродилась на днях новой песней «Без шансов, без вариантов». Тихонько выложила у себя на сайте, заодно поздравив хоккейный клуб «Салават Юлаев» с победой (на правах постскриптума, ибо означенная песня к победе уфимского клуба отношения точно не имела). 

Песенка получилась такой же минималистичной, каким стал сайт zemfira.ru: акустическая гитара и простые слова, которые слишком уж сильно внедряются в мозг и привязываются. Музыкальные эксперты, обсудив в «Фейсбуке» новинку, уже сошлись во мнении, что день-другой ходить с застрявшей в мозгу фразочкой «Без шансов, без вариантов» почитателям земфириного таланта гарантировано. А до кучи еще и стали думать-гадать, о чём сие произведение. К единому мнению не пришли. И даже версий никаких не высказали. Только сожаление: дескать, слушая последние творения госпожи Рамазановой, как, впрочем, и господина Шнурова, всё меньше хочется зажигать и смеяться, ни о чём не думая и всё больше погружаться в тяжкие помыслы: что же хотел сказать этим маэстро?

До кучи Земфира сообщила поклонникам, что находилась и находится в Москве в добром здравии (видимо, опять кто-то что-то про неё скабрезное написал), что работа над новым альбомом в самом разгаре. Уфимская рок-певица, кстати, всегда работает в студии качественно, чего нельзя сказать о ее последних концертах, где требовался контакт с залом (затворнический образ жизни не способствует взаимопониманию с социумом, даже если этот социум — твои фанаты). Но в студии новую простенькую песенку Земфира неплохо музыкально украсила. Однако в целом, если не придумается ничего другого, эдакого нервно-паралитического в стиле первых двух альбомов, новая пластинка имеет шансы «пролететь» так же, как и экспериментальный альбом «Спасибо». Без шансов и без вариантов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания