Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Недостатки знаменитостей

0

Казалось бы, путь к славе им был заказан. Про таких говорят, что они не такие, как все, а если проще – у них имеются физические изъяны или серьезные проблемы со здоровьем. Однако им ничто не помешало стать кумирами миллионов. И даже наоборот – их недостатки порой становятся той самой изюминкой, которая придает им неповторимый шарм.

Дэниела Рэдклифа не слушаются ноги

Он известен во всем мире, как исполнитель роли Гарри Поттера. В 2010 году Дэниел согласился сыграть главную роль в мюзикле «Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая». По сюжету актеру надо было много петь, а главное, танцевать. Тогда и обнаружился дефект Дэниела, который он тщательно скрывал – апраксия. Так называется нарушение целенаправленных движений и действий при сохранности элементарных движений. Иными словами, Рэдклиф может завязывать шнурки, а вот танцы и другие упражнения даются ему с большим трудом. Несмотря на заболевание, актер отлично исполнил свою роль, хоть и признался потом, что выделывать па на сцене было для него очень тяжело.

Вячеслав Зайцев «глотал» слова

Проблемы с речью у знаменитого модельера начались после перенесенного три года назад микроинсульта, которого Зайцев из-за постоянной занятости не заметил и поэтому не обратился за помощью к врачам вовремя. Недуг дал о себе знать через полгода. В это время Вячеслав Михайлович вел популярную передачу о моде. Вскоре телезрители начали замечать, что речь модельера стала нечеткой, он будто «проглатывал» некоторые слова. Сам Зайцев думал, что все дело в неудачной операции по установке новых зубных имплантов. Тогда кутюрье обратился за помощью к докторам из Центра неврологии РАМН. Ему поставили правильный диагноз: микроинсульт, который проявился в виде расстройства речи.

Узнав неутешительный диагноз, Вячеслав Михайлович покинул пост ведущего программы. Сейчас состояние модельера улучшилось. Зайцев не только работает над новой коллекцией одежды, но и планирует снова вернуться на телевидение.

Меган Фокс стесняется своих пальцев

Звезда «Трансформеров» страдает брахидактилией – врожденной аномалией пальцев рук. У нее очень короткие и широкие ногти на больших пальцах рук, а сами пальцы выглядят сильно недоразвитыми по отношению к остальным. Стесняясь своего дефекта, на съемках рекламной кампании новой модели телефонов Фокс пришлось воспользоваться услугами дублерши. К счастью для поклонников актрисы, заменить пришлось только руки, а не тело Меган. Теперь в каждом фильме она тщательно скрывает ручки, выставляя напоказ другие свои достоинства.

Пэрис Хилтон подвело веко

До восемнадцати лет у главной блондинки Голливуда Пэрис Хилтон были карие глаза и слегка нависшие веки. Пэрис решила сделать пластику. Но, к разочарованию Хилтон, операция прошла неудачно. После хирургического вмешательства левый глаз Пэрис стал уже правого. Однако это не помешало наследнице миллионного состояния основать собственную марку одежды, записать диск и вести сразу несколько популярных телешоу. Кроме того, даже с таким изъяном она по-прежнему королева красной ковровой дорожки. Позируя перед фотографами, Пэрис слегка прищуривает левый глаз, умело скрывая свой дефект.

Савелий Крамаров смотрел на всех косо

Великий «джентльмен удачи» Савелий Крамаров всю жизнь очень переживал из-за своего физического недостатка – косоглазия. Однако, когда врачи предлагали ему исправить этот дефект, он отвечал испуганным голосом: «Что вы! Косоглазие – это мой хлеб». Именно из-за этого изъяна Крамарову чаще всего доставались роли простачков и смешных типов, которых он недолюбливал. «Почему я вечно играю каких-то полудурков?» – спрашивал он у жены Наташи. Позднее она рассказывала, что никогда не обращала внимание на косоглазие мужа, хотя и боялась иногда ездить с ним в машине. «У меня было такое чувство, что он смотрит не на дорогу, а на меня». От своего дефекта Крамаров избавился сразу после того, как переехал в США. На тот момент актеру было уже 57 лет.

Николай Фоменко сильно картавил

Известный шоумен и бывший солист группы «Секрет» Николай Фоменко очень стеснялся своей картавости. Друзья певца вспоминают: чтобы избавиться от этой напасти, Фома – так звали Николая приятели – прочитал кучу учебников, пытался делать различные дыхательные упражнения, но ничего не помогало.

Из-за проблем с речью Николай даже боялся поступать в театральный институт. Члены приемной комиссии заметили недостаток абитуриента Фоменко и спросили, почему он не выговаривает букву «р». Николай нашелся: «Готовлюсь к роли вождя мирового пролетариата». Отсмеявшись, комиссия единогласно зачислила находчивого паренька в студенты.

Иван Охлобыстин не выговаривает пол-алфавита

Знаменитый доктор Быков из сериала «Интерны» картавит, сколько себя помнит. И никогда ему этот дефект речи не мешал. Только однажды в детстве маленький Иван подошел к отцу, известному врачу-хирургу, и спросил, можно ли исправить его дефект речи. «А тебе это мешает?» – спросил тот. «Да не особо», – спокойно ответил Охлобыстин-младший. «Тогда и не надо», – вынес вердикт родитель. Картавость не помешала Ивану Ивановичу стать известным сценаристом, а потом и актером. А роль харизматичного доктора Быкова из сериала «Интерны» принесла Охлобыстину поистине народную любовь. Правда, картавость сослужила все-таки Ивану Ивановичу плохую службу, когда для роли ему пришлось заучивать сложные медицинские термины. «Я ведь пол-алфавита не выговариваю, – оправдывался актер. – А тут еще эти термины. Ох, и мучаюсь я с ними».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания