Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





На что и где кутят наши звёзды

0

10 ноября Тина Канделаки отметила 35-летие в ресторане «Тинатин», который она открыла в августе. Ксения Собчак 5 ноября совместила празднование своего дня рождения и открытие ресторана «Твербуль». 

Канделаки осталась без торта

На дне рождения Тины гостей в основном потчевали грузинской кухней, которую обожает и сама теледива.

– Вместо торта были сушеная хурма, чурчхела по-кахетински, пахлава и мокко, – рассказала сотрудница ресторана «Тинатин». – Все горячие блюда были сделаны по рецепту Тининой мамы.

Кстати, в подарок на свой день рождения Тина ждала отклика Медведева на дружбу в «Твиттере». Но праздник уже отгремел, а президент все еще не ответил ей взаимностью.

Другая светская тусовщица, Ксения Собчак, 5 ноября отметила 29-летие в ресторане «Твербуль», который подарила сама себе к празднику. У Ксении уже есть кафе «Бублик», которое она открыла летом. На втором этаже кафе теперь и расположился «Твербуль». Шеф-повар ресторана Анатолий Комм угощал гостей своими фирменными блюдами – салатом из камчатского краба и тартаром из тунца. Сколько денег хозяйка потратила в праздник, можно только предполагать, учитывая, что средний счет в ее ресторане –3000 рублей.

Но не все звезды могут похвастаться собственными ресторанами, поэтому по старинке арендуют банкетные залы на стороне, но «у своих».

Михалков и Меньшиков сошлись в выборе

В Москве у вип-персон большой популярностью пользуется банкетный зал «Форум-Холл» художника-сценографа Бориса Краснова. Здесь Долина отплясывала на своем «полтиннике», а Михалков  пять лет назад  отмечал 60-летие.

– Теперь Михалков дружит с «Боско ди Чильеджи» (владелец контрольного пакета акций ГУМа. – Прим. авт.), поэтому в этом году он праздновал свой юбилей в ГУМе, – сообщил Борис Краснов. – У нас не кичливый зал, а в ГУМе – с видом на Кремль, конечно, настоящий пафос…

21 октября в демонстрационном зале ГУМа на 65-летие Михалкова 28 столов украсили хрустальными вазами с плавающими в воде бутонами чайных роз. По словам банкетной службы, режиссер потратил на праздник порядка 3,5 млн руб.

– Михалков давно знает ресторацию «Боско», мы много лет делаем открытие и закрытие кинофестиваля, – объясняет мне выбор режиссера директор по развитию компании Ольга Юдски.

– Но разве по старой дружбе Михаил Куснирович, владелец компании, не может предоставить Михалкову какую-нибудь скидку?

– Есть дружеские отношения, а есть коммерческие. Поэтому если заказчик использует ресторацию «Боско», то за все платит сам, – заверила Юдски.

К слову, любимчик Михалкова Олег Меньшиков отпраздновал свой юбилей там же, в ГУМе, – 8 ноября ему стукнуло 50.

Звезды налегают на коньяк

Некоторые звезды предпочитают закрытые вечеринки в загородных клубах. Но рестораны и клубы категорически отказываются раскрывать имена заказчиков.

Правда, информация все равно просачивается. К примеру, в яхт-клубе «Адмирал» в этом году (в банкетном зале «Наутилус») праздновала свое 55-летие та же Лариса Долина.

– В сентябре было тепло, и ей хотелось праздника на открытом воздухе за городом, – объяснил Краснов.
Юбилей организовал муж Долиной – продюсер Илья Спицын. По слухам, за мероприятие он заплатил 1,5 миллиона рублей. Меню «Адмирала»: салат из рукколы с тигровыми креветками, салат «Гарли» из печеных баклажанов, мясная закуска «Неаполитано» с ростками пророщенной пшеницы, стейк из семги со сливочно-икорным соусом...

– На юбилее Пугачевой в прошлом году гости пили вино «Беллум» и коньяк «Мартель»,  – вспоминает Алексей, свободный официант по вызову, работавший на 60-летии АБП. – Кстати, коньяк – это, пожалуй, самый популярный алкоголь на таких банкетах. А вот из еды никаких особых изысков на столах я не заметил. Икру, конечно, ели, красную рыбу, семгу, севрюгу холодного и горячего копчения, сыры…

Вечеринку тогда оплатил Михаил Прохоров, а в этом году Пугачева справилась с тратами своими силами, отметив 61-летие на двухпалубном теплоходе-ресторане «Арго-2». Аренда теплохода стоит 7500 рублей в час (в выходные – 9500). Примадонна заплатила за аренду порядка 46 тысяч рублей. Ну, а праздничный фуршет оплачивался отдельно и обошелся, видимо, заметно дороже.

Муж Глюкозы спустил миллион за вечер

Некоторые звезды не скупятся и устраивают разорительные вечеринки и без всякого повода. Так, Александр Чистяков, муж певицы Глюкозы, в октябре пригласил на фестиваль «Рок против жаб» группу Guns N’ Roses. За ее выступление он выложил полмиллиона долларов. Еще столько же было потрачено на аренду павильона на «Мосфильме», фуршет и музыкантов для разогрева – Земфиру, «Аквариум» и «Мумий Тролль».

– Мы не сдаем павильоны под частные вечеринки! – отрезал Игорь Фурманюк, начальник центрального производственного управления «Мосфильма», но, когда я настойчиво позвонила ему во второй раз, сменил гнев на милость. – А что вас интересует? Что за мероприятие, сколько будет человек? Напишите официальное письмо, и мы с вами свяжемся.

Получается, что за большие деньги можно арендовать и кинопавильон. Но стоимость каждого мероприятия высчитывается отдельно. В столичной тусовке лишь поговаривают, что билеты на Guns N’ Roses стоили около
30 тысяч рублей и распространялись только среди «своих».

Звезды помельче отмечают свои праздники скромнее.

– Этот день рождения я справляла в Египте, – рассказала мне телеведущая Яна Чурикова, которой 6 ноября исполнилось 32 года. – Я не люблю пышные торжества на публике, потому что вокруг то и дело снуют фотографы.

Отмечать день рождения с шиком на всю страну или в закрытом клубе – это личное дело каждого. Хотя атмосфера на празднике зависит не столько от суммы затрат, сколько от хорошей компании.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания