Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Юлия Меньшова отправила мужа в загробный мир


С самого первого дня фестиваль российского кино «Окно в Европу» сотрясали гром и молнии. Полному разгрому подвергся фильм Александра Гордона «Метель», хотя в титрах телеведущий спрятался за псевдоним Глеб Глебов. Гордон снял свое имя, так как был крайне разочарован результатом.

Добрыгина растерли водкой

Гордон взял за основу рассказ Льва Толстого «Метель» и перенес его в наши дни. Главную роль гламурного фотографа исполнил Григорий Добрыгин. По сюжету фотограф едет в деревню хоронить свою няню, таксисты объявляют, что дороги туда нет, но один все-таки соглашается, и с этого момента начинаются приключения героя.

По дороге какой-то мужик (актер Леонид Мозговой) читает ему матерную сказку про то, как бабе порвали пиз...у. В одной из сцен герой Леонида Мозгового растирает абсолютно голого Добрыгина водкой, и зритель может полюбоваться его ягодицами.

Показали на Выборгском кинофоруме еще один фильм, созданный на основе классики – повести Пушкина «Дубровский». И тоже действие перенесено в наши дни, от пушкинского текста ничего не осталось. В том числе знаменитой фразы: «Спокойно, Маша, я Дубровский». Представлять картину приехал сам «Дубровский» – ныне голливудская звезда Данила Козловский. Данила признался, что очень боится оставаться наедине с девушками, потому что несколько раз подвергался нападению фанаток – его щипали, выдергивали волосы. У него появилась привычка оглядываться. В гостинице «Виктория» Данила ездил на лифте только один или со своим пиарщиком Митей Савельевым.

Гордин стал привидением

Антипода «Дубровского» сыграл Игорь Гордин. На фестивале «Окно в Европу» Игорь представлял три картины со своим участием. И одна из них – «Московские сумерки» Алёны Званцовой – победила в конкурсе зрительских симпатий «Выборгский счет». Гордин сыграл привидение врача-кардиолога, которое после похорон возвращается к жене, продолжает жить в семье, воспитывать детей и даже заводит роман с девушкой-самоубийцей, тоже привидением.

– Мне стало жутко, когда предложили роль покойника, сомневался, все-таки боязно лезть в загробный мир. Но жена Юлия прочитала сценарий и сказала, что отказываться нельзя, редко попадается такой материал, – рассказал нам Игорь.

Гордин приехал в Выборг со всем семейством – женой Юлией Меньшовой, 15-летним сыном Андреем и 10-летней дочкой Таисией. До этого они месяц колесили по Прибалтике и из Выборга отправились в Финляндию, где их ждали снявшие коттедж друзья детства Игоря.

– В этом году мы провели лето семьей, у меня не было съемок, а у Юли спектаклей. В Выборге мы все равно решили прогуляться под зонтиками по уникальному парку «Монрепо». Были на острове любви и острове смерти, в гроте желаний. Надеюсь, то, что загадали, сбудется, – сказал Игорь.

В семье Гордина – Меньшовой наступила идиллия: Игорь во всем уступает супруге. Трудно поверить, что эта пара расставалась на четыре года, а потом снова сошлась. Они невольно повторили историю Владимира Меньшова и Веры Алентовой, которые в молодости тоже сделали паузу в семейной жизни длиной в 4 года.

Ткачук набрался и упал под стол 

Не все комедии про покойников одинаково смешные. Критики чуть не сделали фарш из режиссера и автора сценария черной комедии «Пельмени» Геннадия Островского. В его фильме маньяк убивает мужчин нетрадиционной ориентации, отрезает у них пальцы, присылает родственникам, а мясо пускает на пельмени. Есть там и постельные сцены между геями, и попытка девушки, влюбленной в голубого, совратить его…

– Зачем вы потратили наши деньги?! Как Минкульт мог поддержать такое кино?! – нападала пресса на Островского.
Зато вторая лента фестиваля с голубой историей, наоборот, вызвала всеобщее ликование. Фильм «Зимний путь» супругов Сергея Тарамаева и Любови Львовой рассказывает о трагической любви одаренного певца Эрика к парню с криминальным прошлым. В фильме есть крепкие мужские поцелуи и отборный мат. Тем не менее Гильдия киноведов и кинокритиков России не побоялась отдать главный приз именно этой картине, несмотря на закон о запрете пропаганды гомосексуализма. К слову, дирекция «Кинотавра» не решилась взять этот фильм в свою конкурсную программу. Приз «За лучшую роль» получил актер Евгений Ткачук, сыгравший в «Зимнем пути» главную роль.

В Выборге Женя погулял от души и успел подраться, так что на его левой щеке красовался синяк. На банкете актер так набрался, что бегал с бутылкой виски по гостинице «Дружба», а затем упал под стол. Коллеги опасаются, что он может плохо кончить. Может, он просто не может прийти в себя после поцелуев с парнем?

Катерина Мигулина

Читайте также:

Юлия Меньшова: Я всю жизнь тащу огромный крест

Меньшова командует бывшим мужем

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания