Новости дня

17 октября, вторник












16 октября, понедельник































Василий Ливанов довел себя до слез


Вернее, народный артист, всеми любимый Василий Ливанов. Он выпустил томик детских воспоминаний «Эхо одного тире. Путь из детства». Его он представил на встрече с поклонниками в Московском доме национальностей.

– Написать книгу меня попросили сыновья – Борис и Николай, – сказал Василий Борисович. – Поэтому ее я посвятил им и своей любимой жене Елене. Мне приятно стремление детей знать о нашем роде больше.

Оказывается, Василия Борисовича, сына легендарного артиста МХАТа Бориса Ливанова, в детстве звали Васька-кот. А его одноклассником был знаменитый композитор Геннадий Гладков.

– Простые мальчишки 40–50-х годов не были насквозь зомбированы сталинским режимом. Это миф, который я постарался разрушить, – объяснил актер. – Вы знаете, когда я писал по ночам, то порой воспоминания так сильно будоражили мою душу, что я часто будил среди ночи свою супругу и со слезами перечитывал ей только что написанное.

Книга воспоминаний – лишь начало мемуаров Ливанова. О своей актерской карьере он расскажет в следующем томе. А пока поделился воспоминаниями, как ему вручали орден Британской империи за роль Шерлока Холмса. На прием к английской королеве в Букингемский дворец актера не отпустили. Вручили орден в Москве. Посол все торопил Ливанова с речью, боясь, что дождь начнется. Дождь действительно пошел, и тогда артист сказал коротко: «Боже, храни королеву и великое русское искусство!»

Читайте также:

Василий Ливанов прокомментировал решение суда о судьбе его внучки

Новые подробности скандала в семье Василия Ливанова






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания