Новости дня

14 декабря, четверг













































Евгений Миронов наплевал на опасную болезнь

0

Евгений Миронов в детстве едва не стал инвалидом. А вырос крепким и почти здоровым лишь благодаря своей удивительной матери.

В семь лет у мальчика появились признаки болезни Пертеса, стали отказывать ноги. По каким только врачам мама его не водила! После этого Женя стал серьезно заниматься спортом. Он всегда вел здоровый образ жизни. Но к сорока годам до полного истощения его довела… работа. Особенно тяжело пришлось актеру в 2012 году: все лето и осень он провел на тяжелых съемках фильма «Пепел». Вместе с Владимиром Машковым ему приходилось выполнять трюки, скакать по горам и лесам, сутками находиться по колено в грязи и воде.

– Женя приползал со съемок домой еле живой! – рассказывает мама актера. – Я постаралась максимально поддержать его в этот период. Каждый вечер готовила ужин. Он живет отдельно, но в эти дни часто приезжал ко мне. Однако отдохнуть, даже ночью, у него не получалось, надо было учить текст.

Полное напряжение физических и душевных сил, которых требует от актера не столько режиссер, сколько он сам, делает его нелюдимым, замкнутым.

– Когда у Жени тяжелый период в работе, он становится совсем другим, – вздыхает мама Миронова. – Ходит очень задумчивый, полностью в своих переживаниях, сосредоточен на тяжелых мыслях… Смотреть на это больно! Я всегда стараюсь его из этого состояния потихоньку выводить. Осторожно выспрашиваю: «Жень, что-то не так у тебя, я же вижу… Нельзя в себе это все держать. Давай подумаем вместе. Может, я что-то увижу по-другому. И тебе полегче будет». Он сначала молчит, потому что не хочет меня огорчать и загружать, у меня у самой то голова, то давление. Ну а потом, как правило, делится переживаниями.

Больше всего Тамару Петровну беспокоит, что сын никогда не отдыхает. Как только заканчивается одна работа, он уже на следующий день переходит к другой.

Спит Евгений Миронов по шесть часов в сутки, на море не ездит, с друзьями в кафе не сидит. Ради работы он лишил себя простых человеческих радостей, которые помогают человеку расслабиться. В результате – постоянное чувство утомления, неважный внешний вид, а главное, эмоциональные всплески – от возбуждения к подавленности.

– Он так отдается роли, что иногда у него просто… сумасшествие в глазах! – рассказывает мама актера. – Он привык так: если уж играть, то играть. Просто каждый эпизодик обыгрывает. А как он восстанавливается после таких тяжелых ролей? К сожалению, никак! Я ему говорю: «Тебе нельзя такой график иметь. Потом о таких пишут: сгорел на работе. Не знаю, как ты кончишь, мне и говорить об этом страшно. Но ты реально не рассчитываешь свои силы, ты везде за все цепляешься. Кино, театр, фестивали, два детских дома на попечении – это же невозможно!» Всем помогает, везде бегает, когда все успевает, не знаю. К врачам совсем не ходит! Так у подружек спрашиваю, что приложить, чем помазать.

Ради любимой работы Евгений в последнее время даже забросил спорт, который помогал ему разряжаться. Увы, и это теперь Евгению недоступно, нет свободных пары часов, чтобы поехать в спортзал.

Что же заставляет главу семьи Мироновых так тяжело работать? Он вполне обеспечен, его сестра владеет балетной студией, мама живет в хороших условиях – есть квартира, личный водитель. Тамара Петровна признается, что в их семье так уж повелось.

– Я и сама трудоголик, – говорит она. – Мне вот уже 71 год, а я до сих пор служу в «Табакерке». Я там 25 лет! Встречаю зрителей, проверяю билеты, объясняю, где туалет, где буфет… Некоторые удивляются, почему мама Миронова вынуждена работать. А я не вынуждена, я просто не хочу сидеть дома. Там кругом меня люди, мне желают счастья, здоровья, там мой дом родной! Поэтому где-то в глубине души я понимаю, почему сын не может остановиться. Только бы у него хватило сил. Ведь в нем – вся моя жизнь, все мои радость и счастье.

Читайте также

Евгений Миронов: Такого мата стены театра не слышали никогда!

Евгений Миронов ответил за Путина
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания