15:57, 27 Июля 2012 Версия для печати

Гарик Сукачев шокировал «Новую волну»

12-й конкурс «Новая волна» начался с заявлений Раймонда Паулса о том, что происходящее в Юрмале – по большому счету, застой: одни и те же поп-артисты, фонограммы и т.д. Похоже, это не является секретом и для Игоря Крутого – главного идеолога «Новой волны». 

Чтобы как-то встряхнуть конкурс, превратившийся в логово гламура, он пригласил рок-группы «Аквариум», «Неприкасаемые», «Пелагея», «Машина времени», «Чайф». В четверг они по-настоящему зажгли зал «Дзинтари», на котором такое происходило впервые (на одном из прошлых конкурсов организаторы устроили рок-дискотеку на пляже, но там был немножко не тот рок: группа «Звери» и иже с ней).

За кулисами главной сцены «Новой волны» был вывешен регламент выступления артистов, согласно которому на аплодисменты в общей сложности было выделено 6 минут, причем это время должно было распределиться между рокерами и конкурсантами, которые выступали вслед за рок-братией. Шестиминутный лимит был исчерпан уже после выступления «Воскресения», Пелагеи и «Аквариума». А на песне «Машины времени» «Поворот», исполнять которую вышли все участники концерта, кроме Гребенщикова (БГ находился в это время на площадке, но то ли не успел выйти на сцену, то ли посчитал это излишним), зал «Дзинтари» приветствовал рок-н-ролл стоя.

Помимо лимита на аплодисменты, пришлось увеличить время на подготовку групп к выступлению: рок-команде нужно хотя бы пять минут, чтобы подключить и настроить оборудование (на фестивалях это время составляет около получаса). Лидер «Чайфа» Владимир Шахрин перед выходом на сцену признался Собеседник.Ру, что не понимает, как будет звучать рок на не приспособленной для этого площадке. Тем не менее, почти всем удалось показать свой фирменный драйв: разве что экспрессивный Гарик Сукачев не смог полностью выложиться в своей фирменной манере.

Удивительно, что и организаторы конкурса, и поп-артисты, и публика пришли к мнению, что эксперимент Крутого удался. Правда, некоторые любители поп-музыки, впервые увидевшие его на сцене, были шокированы тем, что Гарик вышел на сцену в «разнузданной» манере – в кепке, цепях, с горящей сигаретой во рту, изображал пьяного и в конце песни «Ночной полет» (очень трогательной и лирической, кстати) кидался микрофоном и чуть не разбил о сцену барабан. Эта песня не вошла в трансляцию канала «Россия»: телезрителям показали только «Бабушка курит трубку», которая прозвучала не так экспрессивно, как «Неприкасаемые» делают ее на рок-фестивалях.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»