Новости дня

11 декабря, понедельник






10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота
















Как худела Лариса Долина?

0

Четверть века назад девушки переписывали друг у друга одну чудодейственную диету. Она быстро ушла в народ и снискала себе славу одной из самых эффективных, получив название «Долинская диета». Если кто помнит, в середине 80-х Лариса Долина была настоящей пышечкой, а потом похудела очень сильно и изрядно помолодела. Певица и до сих пор держит себя в форме. И из своей кефирной диеты тайну делать не стала. Она с удовольствием поделилась рецептом своей стройности.

На чем основана

Как видно из названия диеты, основным компонентом является кефир. Этот кисломолочный продукт уникален, он содержит кефирные грибки, а они в свою очередь представляют собой целый мир различных микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей. Кефир – один из главных помощников иммунной системы, он активно восстанавливает кишечную микрофлору, борется с вредными возбудителями желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того, в кефире содержится достаточное количество витаминов и аминокислот. Он обладает тонизирующим и жаждоутоляющим эффектами. Также этот напиток оказывает успокаивающее действие на кровеносную и нервную системы, улучшает работу почек и кишечника.

Что делать

Пищу во время кефирной диеты следует разделить на шесть порций и принимать их строго в определенное время.

Желательно употреблять по 50 мл травяного чая из ромашки, зверобоя или календулы перед приемами пищи. Кефирная диета – это ограничение не только в еде, но и в воде. Потребление жидкости не должно превышать 0,5 литра кипяченой воды в день.

Ознаменовать начало диеты следует разгрузочным днем. Стоит приготовить себе капустный салат, выжать любимый сок, можно съесть обезжиренную рыбу или отварную куриную грудку.

По окончании диеты можно перейти на привычную пищу, но при этом не набрасываться на жирное, сладкое, мучное, чтобы закрепить результат. В течение недели хорошо посидеть на салатах, гречневой каше (разумеется, с добавлением растительного масла или томатной пасты). Никто не запрещает варить куриный бульон, разрешается побаловать себя вареной курочкой или говядиной.

Какой результат

Стоит заметить, что регулярное повторение кефирной диеты позволяет сбросить ощутимое количество лишних килограммов. Обычно она переносится легко и не вызывает затруднений у стремящихся похудеть. Главное, не переусердствуй и чередуй ее с привычным своим рационом (надо соблюдать диету хотя бы не менее недели). И через некоторое время ты услышишь и в свой адрес комплимент о том, что отлично выглядишь!

1-й день – 400 граммов отварного или печеного картофеля без соли и, конечно, 0,5 литра 1% кефира.

2-й день – 400 граммов обезжиренного творога и 0,5 литра 1% кефира.

3-й день – 400 граммов обезжиренной сметаны и 0,5 литра 1% кефира.

4-й день – 400 граммов сухофруктов и 0,5 литра 1% кефира.

5-й день – 400 граммов отварных куриных грудок без соли и 0,5 литра 1% кефира.

6-й день – 400 граммов нежирной рыбы и 0,5 литра 1% кефира.

7-й день – 400 граммов яблок и 0,5 литра 1% кефира.

8-й день – 1,5 литра воды без газа.

А как у звезд шоу бизнеса?

Надежда Бабкина: «Для тех, кому надо быстро похудеть»

Помолодевшая и постройневшая Бабкина не скрывает, что несколько раз испробовала рецепт своей коллеги Долиной:
– Когда мне надо похудеть за недельку, я сажусь на диету Ларисы. Обычно я даю организму отдохнуть после праздников или летом.

Певица считает, что лето – самое лучшее время для диет, так как наш организм генетически привык зимой согреваться, а согреться сухофруктами невозможно. Зимой надо налегать на мясо, но есть его следует исключительно с овощами, а не с пастой или картошкой.

Шерон Стоун: «Бокал вина – только раз в месяц»

Одна из самых роскошных женщин Голливуда, 52-летняя Шерон Стоун, держится в прекрасной форме. Если ей необходима диета, она выбирает кефирную, а по-нашему «Долинскую». Но вместе с этим  советует даже не смотреть на мучное, она почти не ест сахара, не пьет кофе, избегает алкоголя – разве что раз в месяц выпивает бокал вина за ужином.

Испытано на себе

Как я хотела носить платья по фигуре

После родов и во время кормления ребенка я сильно поправилась. А мне так хотелось быть стройняшкой, как подружки в институте. Все вещи в гардеробе стали малы, налезала лишь одна бесформенная юбка. «Так не годится», – сказала я себе, посмотрев в зеркало, и пошла к своей знакомой, которая изрядно сбросила килограммы.

Ира поделилась, что сидела на «Долинской диете», и вручила мне листок, на котором была написана диета и необходимые рекомендации, как после нее питаться. Я прочитала, поморщилась, потому что не представляла, как же я все это буду есть без хлеба. Но взяла себя в руки и продержалась восемь дней, а потом повторила эту диету в обратном порядке. Через полгода я решила еще раз испытать свою силу воли и закрепить результат.

Милые девочки, хотите верьте, а хотите нет, но сбросила я капитально. Эффект был потрясающий! После нее я перешла на раздельное питание, потом, правда, начала есть и сладкое, и жирное, и хлеб. С 70 килограммов за полгода я дошла до 55, потом набрала пару родных килограммов. И с весом 57 килограммов живу все эти годы. 57 – именно такой вес у меня был в 17 лет, меньше похудеть не стремлюсь. Думаю, что не стоит идти против природы. Теперь прибегаю к этой чудодейственной диете раз в полтора-два года. Делаю это преимущественно летом, когда есть не хочется, а кефир хорошо утоляет жажду.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания