Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Режиссер Барри Зонненфельд: Фильм "Люди в черном-3" исправляет мои старые ошибки

0

В четверг, 24 мая в широкий прокат выходит третья часть культовой комедии-фэнтези «Люди в черном». Накануне режиссер Барри Зонненфельд и исполнитель одной из главных ролей Джош Бролин пообщались с глазу на глаз с репортером Собеседник.ру и, несмотря, на секретность мира, в котором живут суперагенты, предельно откровенно рассказали о некоторых особенностях блокбастера.

Мы узнали, почему агенты Джей и Кей все время ходят парой и игнорируют женщин и есть ли на вооружении у американских спецслужб такие же штучки, которые могут стереть память и вернуть в прошлое…

Но свой допрос мы начали с более щекотливого вопроса. Сразу несколько крупных кинокомпаний в преддверии выхода фильма заговорили о том, что некто, а может и сам Барри Зонненфельд, снявший всех «Людей в черном», скоро запустит новую версию ставшей культовой для нескольких поколений саги – с новым сюжетом, с новыми героями и, о ужас, с новыми актерами. То есть без Уилла Смита и компании. 

- Что-что? – чуть не поперхнулся Зонненфельд от такой новости. – Без Уилла? Это невозможно! Хотя… может быть, вы в России знаете больше, чем я. У вас ведь отличные шпионы! Наслышан, как они оперативно работают.

- Барри, но если новых «Людей в черном» не будет, то чем вы займетесь сейчас?

- Последнюю картину мы снимали два с половиной года, так что этим летом я не работаю, а просто отдыхаю. Потом посмотрим новые сценарии.

- Кажется, что в первых двух частях фильма «Люди в черном» вы полностью отработали материал, показали этот мир во всей красе. Когда вы брались за третью часть, что было для вас вызовом, что вы стремились показать, чего не хватало в первых частях?

- По правде говоря, я не очень люблю вторую часть. Мне кажется, что злодеи недостаточно сильные, история недостаточно продумана, поэтому я был очень рад получить возможность снять «Люди в черном-3». Мне она казалась гораздо более оригинальной из-за временной кривой и путешествия в 1969 год. Мы смогли исследовать культуру шестидесятых и показать, что сделало героев такими, какие они есть. У меня третья серия – самая любимая, «Люди в черном – 1» на втором месте, а «Люди в черном – 2» на третьем месте.

- Почему вы решили отправить героя Уилла Смита и его друзей/врагов в 1960-е? Ностальгируете по эпохе хиппи?

- О, для меня это было совершенное время, потому что в этот период произошел полет к Луне, то есть человечество покинуло Землю, и все стали инопланетянами, посетив другую планету. Поэтому, если вы снимаете фильм об инопланетянах, космосе и тому подобном, это идеальный год. Это время борьбы с расизмом, который Уилл Смит испытывает на себе. Это время великой музыки и культуры, поэтому мы выбрали 1969 год.

- Можно деликатный вопрос? Ни один нормальный мужчина не устоял бы перед чарами агента О в молодости, но герой Джоша Бролина устоял и даже не поцеловал ее. Почему? В то же время оба агента-мужчины очень близки. С ними все в порядке?

- Ха-ха-ха, – рассмеялся режиссер так, словно только что осознал это недоразумение. – Агенты Кей и Джей любят друг друга. Платонически, и в этом любовная линия фильма. Однако на самом деле агент Кей все же поцеловал агента О, но продюсеры решили, что это не понравится двенадцатилетним мальчикам, и эту сцену пришлось вырезать. Но будьте уверены, за кадром, когда Кей приходит домой к О, они целуют друг друга. И даже занимаются чем-то еще. У нас, кстати, тоже нежные отношения. И Бролин, и Смит частенько подкрадываются ко мне сзади и целуют в макушку, вот, как сейчас. (Во время нашей беседы Джош Бролин действительно подкрался к Барии, чмокнул его в затылок и тут же убежал, – прим. авт.). А Уилл Смит вообще достает меня на съемках – щекочет. Задирается от избытка энергии!

- Да, Уилл – очень позитивный человек, основанная на том, что «все будет хорошо, если верить в это». А у вас есть своя философия?

- Да, у меня есть философия диаметрально противоположная философии Смита. Она укладывается в три слова: жить в страхе. Если ты живешь в страхе, ты никогда не будешь разочарован. Если что-то пойдет не так, ты сможешь сказать: я так и знал! А если все будет хорошо, ты скажешь: слава Богу! Но в обоих случаях тебе будет хорошо.

- Барри, признайтесь напоследок, а пользуются ли настоящие американские агенты такими же специальными приборами, которые стирают память, или же могут перебросить человека в прошлое?

- Господи, конечно же да! Просто они не показывают это так открыто в фильмах, как мы.

- Как? Барри, да я ж теперь спать не буду от страха встретиться с ними! Они хотя бы не так часто эти штуки включают, как ваши герои?

- Ну, они мне не докладывают, но всякое может быть, – уклончиво ответил режиссер.

Увы, агент Кей в молодости, а в миру актер Джош Бролин («Старикам тут не место», «Невидимка», «Железная хватка»), подтвердил худшие мои опасения: Америка и правда напичкана всякими шпионскими штучками...

– Я действительно считаю, что в Штатах есть целые секретные подразделения, о которых никто и не догадывается, – доверительно поделился он с корреспондентом Собеседник.ру! – У вас было когда-нибудь чувство, что вы это уже где-то видели или слышали? Вот-вот, не исключено, что всем нам периодически чистят память!

А что касается нейтрализатора, я вам точно могу сказать уже сейчас: он есть. По крайней мере, в Америке. Называется фастфуд. И телевидение, конечно.

По крайней мере, в Америке? Нет, Джош, разведка вам, видимо, не донесла – у нас тоже!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания