Новости дня

15 декабря, пятница



































14 декабря, четверг










У Виктора Цоя родилась внучка

0

Прошел слух, что 26-летний сын лидера группы «Кино» Виктора Цоя стал отцом. Говорят, жена Александра Лена родила ему дочь. Правда, об этом Цой-младший не распространяется. Хранят молчание и его родные. «Желтая газета» позвонила сыну легендарного музыканта. Впервые за долгие годы молчания наследник знаменитой фамилии ответил на вопросы журналистов.

Отцу было тяжело нести бремя славы

– Спасибо за поздравления. Думаю, что пока мне рано об этом говорить. Я оберегаю свою семью от чужих глаз, слухов, – уставшим голосом сказал сын Виктора Цоя Александр.

–  Известно, что вы долгие годы не общаетесь с журналистами. Это связано с тем, что ваша мама не велела вам общаться с прессой?

– Совсем нет. Сейчас я отвечу раз и навсегда, чтобы закрыть этот вопрос. Мне не нравится моя публичность. После каждой статьи или показа по телевизору меня еще долго останавливают на улице. Мне это неинтересно. Мой отец тоже был таким человеком. Ему, рассказывают, тяжело было нести бремя славы, но у него не было другого выбора. У меня выбор есть.

– Саша, писали, что вы увлеклись мазохизмом, подвешиваете себя на крюках?

– Не верьте никому! Иногда сам удивляюсь тому, что о себе читаю. Слышал, что эти фотографии были выложены в моем блоге. Но мой ли это блог и мои ли это фотографии, это еще вопрос. Дело все в том, что внимание не ко мне, а к Виктору Цою. Я еще ничего выдающегося не сделал. Я был совсем маленьким, когда не стало отца. Так что даже не помогал ему ни в чем.

Приятно знать, что все любят моего отца. Но поймите, мне надоели одни и те же вопросы о нем. Я осознаю, что интерес ко мне будет долго, пока люди будут помнить Виктора Цоя. Раньше, когда была жива бабушка (мама Виктора Валентина Васильевна Цой умерла в 2009 году), она всегда брала на себя общение с поклонниками, журналистами. Это было смыслом ее жизни, – сказал Александр и, пожелав мне хорошего вечера, попрощался.

Не признался мой собеседник и в том, что несколько лет назад, чтобы скрыться от повышенного внимания прессы, взял себе псевдоним Молчанов.

Слывет однолюбом

Известно, что Александр ведет далеко не замкнутый образ жизни. Его можно увидеть в ночных питерских клубах, на тусовках рок-музыкантов. Он работает программистом, всерьез занимается музыкой. Свое увлечение музыкой он долго скрывал. Говорят, не хотел, чтобы его сравнивали с отцом.

Парень свободно владеет английским, отлично рисует. Сейчас у Саши из близких родственников в живых остались дедушка Роберт Максимович по папиной линии и бабушка Инна Николаевна по маминой. Саше исполнилось всего пять лет, когда не стало отца. В тот августовский день какая-то сила удержала музыканта не брать с собой на рыбалку в Прибалтику малыша. Он так сладко спал, что папа не стал его будить.

Александр не помнит, как в новостных выпусках тогда объявили о том, что Виктор Цой погиб в автокатастрофе. Это случилось ровно через десять дней после того, как семья весело отпраздновала первый юбилей маленького Сашеньки.

Ровно через пятнадцать лет парень потерял маму. Марианна Игоревна скончалась от рака, ей было всего 46 лет.

После смерти мамы Александр познакомился с талантливым питерским фотографом Леной, а спустя пять лет после первой встречи молодые люди поженились. Известие о свадьбе удивило многих друзей Саши. Он сделал это тайно. Знакомые Александра называют его однолюбом. И по мнению своих близких, он станет заботливым отцом.

Как рассказывают в близком окружении Саши, он даже пытался вывести татуировки, а Лена удалила с тела пирсинг.
 

Марина Фролова

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания