Новости дня

12 декабря, вторник









11 декабря, понедельник




































Мишель Уильямс победила Мэрил Стрип

0

Картина «7 дней и ночей с Мэрилин» стала для этой актрисы судьбоносной. После исполнения роли иконы Голливуда Мэрилин Монро Мишель Уильямс вошла в когорту актрис класса А.

Она получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль и схлестнулась в борьбе за «Оскар» с сильнейшими конкурентками: Мерил Стрип и Виолой Дэвис.

«7 дней и ночей» – экранизация книжки Колина Кларка. Кларк был помощником режиссера на фильме «Принц и хористка», в котором кинозвезда снималась вместе с Лоуренсом Оливье. Он вел дневник съемок, а потом сделал к нему значительную дописку: историю своих якобы отношений с Мэрилин Монро.

«Она была очень одинока, застенчива и стеснительна. И очень хотела, чтобы ее воспринимали всерьез. Не как сексапильную блондинку. Мне это знакомо», – говорит о своей героине Мишель Уильямс.

Мишель Уильямс удалось передать всю гамму чувств, вероятно, еще и потому, что она сама несколько лет тому назад пережила трагедию – в 2008 году ушел из жизни ее бывший муж актер Хит Леджер. Он скончался от передозировки лекарств. Как писала пресса, возможно, актер страдал от разрыва отношений с Мишель Уильямс, от которой у него была дочь Матильда.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания