Новости дня

22 ноября, среда








21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник






В клинике Аниты Цой беременных "закалывают" иголками

«Только звезды» №20-2017

Анита Цой // Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru узнал, сколько денег придется выложить за лечение в центре восточной медицины Аниты Цой.

46-летняя певица Анита Цой с 2010 года стала еще и бизнесвумен. Она открыла центр восточной медицины в Москве. 

Анита Цой узнала о восточной медицине, когда сама сломала позвоночник в 90-х годах во время занятий конным спортом. Именно восточные врачи поставили ее на ноги. Анита загорелась идеей открытия собственной клиники. Ее напарником, а также главврачом стал доктор восточной медицины Чой Ен Джун, с ним ее свела еще одна травма: Цой в 2008 году на программе «Цирк со звездами» упала во время выполнения трюков. 

– Самое главное, что я сделала для клиники – это нашла прекрасного доктора, – убеждена Анита. – Я, как учредитель, решаю основные вопросы. Лицо свое я не пиарю, ведь в медицине важны специалисты. К бизнесу это не имеет никакого отношения. Кто пойдет к нам лечиться только потому, что я открыла эту клинику?

Мы изучили сайт этого центра. Отзывам можно позавидовать, ведь клиентами центра восточной медицины являются не только простые пациенты, но и медийные личности. Свое здоровье Аните доверили Андрей Малахов, Ирина Безрукова, Костя Цзю и многие другие. Цены у Цой такие же, как и в любых частных медучреждениях. Если брать цену за консультацию, то дороже всего стоит прием у главврача – 4000 рублей, а также у гомеопата – 5000 рублей. Гомеопатия – еще более популярный способ лечения, чем восточная медицина, предмет научных споров уже несколько десятилетий. Недавно этот метод лечения признали лженаукой, однако у Цой специалисты данной области продолжают лечить людей с помощью гомеопатических средств. 

– Гомеопатия – какая-то глупость, мошенничество, – резко отреагировала на наш вопрос доктор медицинских наук, ведущая программы «Жить здорово» Елена Малышева. – Вся суть гомеопатических препаратов – в сахаре, ими нельзя лечить серьезные заболевания.

Как только теледоктор услышала о том, чья это клиника, тут же закричала: 

– Не буду отвечать на ваши вопросы. Не звоните мне больше никогда.

Вероятно, Елена Васильевна не хочет подставлять коллегу, ведь сама недавно открыла сеть клиник по России. 

На сайте центра Цой отзывы пациентов самые что ни на есть замечательные, однако если прочитать письма клиентов на других порталах, то представление о прекрасной клинике и специалистах превращается в пыль. Люди пишут, что лечение обходится минимум в 85–90 тысяч рублей. Пациенты недоумевают, как иглоукалывание и остеопатия могут излечить все болезни.

«По совету одной знакомой отправился в центр восточной медицины, – пишет разочарованный клиент центра Аниты Цой. – На приеме чудо-доктор – главврач клиники – рассказал мне, что дела у меня плохи, но все поправимо: нужно просто пройти курс иглорефлексотерапии – 10 сеансов по 3500 рублей и остеопатии – 10 сеансов по 5000 рублей. Итого мое лечение обойдется в 85.000 рублей. Больше я в эту клинику не пришел. Потому что точно такое же лечение было назначено всем пациентам, которых я видел в течение часа. Ребенок с ДЦП – иглоукалывание + остеопатия, проблемы с желудочно-кишечным трактом – иглоукалывание + остеопатия, гинекология, урология – то же». 

– Метод иглотерапии – один из самых безопасных: иглы одноразовые, стерильные, – уверена невролог Ольга Лисенкова. – Иглами можно лечить практически любую болезнь, но это не означает, что иглотерапия – панацея. Противопоказаний для лечения иглами, по приказу Минздрава, довольно много: беременность, онкология, болезни свертываемости крови, инфекции в остром периоде и прочее. Как найти грамотного специалиста – сложный вопрос.

– При беременности можно делать иглоукалывание – это 100%, – заверила нас администратор клиники Цой. 

– Про эффективность иглоукалывания немало слышала, но думаю, что при беременности этот метод лечения применять не стоит, – комментирует акушер-гинеколог Светлана Абрамова, – ведь на теле есть точки, попав в которые можно вызвать сокращение матки, что приведет к преждевременным родам, особенно это касается женщин с тяжело протекающей беременностью.

Так как же убедиться в грамотности врача, которому собираешься доверить свое здоровье? На этот вопрос нам ответила юрист общероссийской организации «Лига защитников пациентов» Екатерина Лесс:

– Если вы сомневаетесь в компетентности врача, имеете полное право потребовать у него сертификаты. Если же хотите проверить их подлинность, то это может подтвердить только Минздрав. Помимо всего, нужно почитать отзывы о конкретном специалисте.

На деле выяснилось, что простому человеку узнать подлинность диплома врача невозможно. Главврач клиники Цой Чой Ен Джун учился в Корее и в Санкт-Петербургской педиатрической академии, судя по информации на сайте. 

– Если я вам скажу, меня в тюрьму посадят! Это  нарушение закона о персональных данных, – возмутилась нашему вопросу сотрудница отдела кадров петербургской академии.

Похоже, во многих случаях приходится надеяться на русское авось: дай бог, пронесет! 

Анна Райская

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания