Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Секреты звездного макияжа

0

Многие из нас уверены, что над лицами звезд ежедневно колдуют лучшие визажисты страны. На самом деле большинство российских звезд к профессионалам обращаются только в исключительных случаях. Корреспондент «МНЖ» узнал у знаменитостей
секреты их макияжа.

Литвинова обожает красную помаду

Рената Литвинова на публике всегда появляется с идеальным макияжем. Сама Рената признает, что в этом плане у нее нет правил. Все зависит от настроения. Неизменной остается только красная помада.

– У каждой девушки должен быть образ, – размышляет знаменитость. – Макияж – одна из его составляющих. Когда делаю макияж, никогда не соблюдаю никаких правил. Мне кажется, они нужны только для тех, кто боится сделать ошибку. Я думаю, минимализм всегда был и будет востребован. Я знаю, многие жалуются, что не могут хорошо выглядеть, так как на покупку тех вещей и той косметики, которые нравятся, нет денег. Это все отговорки. Можно надеть черную обтягивающую юбку, черную водолазку, туфли на высокой шпильке. Блестящие глаза, белая кожа, чистые волосы и красная помада – больше ничего не нужно!

Секреты макияжа Лорак

Ани Лорак всегда выглядит превосходно. При этом певица старается не слишком нагружать красками кожу лица. Тональный крем она часто заменяет легким флюидом или прозрачным средством, которое не матирует кожу и не забивает поры.

– Иногда наношу небольшое количество пудры, которая имеет отражающие частички, на подбородок, лоб, нос, – говорит Ани. – Это придает лицу сверкающий эффект. Для глаз использую корректор – он придет ясность взгляду. Хотя давать советы по поводу макияжа – дело неблагодарное. Все индивидуально и зависит от возраста женщины, строения ее лица, цвета глаз и многого другого.

Я основной акцент в макияже делаю на глаза. Использую самый разнообразный контраст цветов: от фиолетово-зеленого до металлически-серого. Могу использовать тени коричневого или баклажанного цвета – они отлично подходят как брюнеткам, так и блондинкам. Уголки глаз прокрашиваю тенями пастельных тонов. Обязательно – подводка для глаз, которая делает взгляд более выразительным. А вот макияж губ нужно делать максимально осторожно. Чрезмерная яркость может придать им излишнюю вульгарность. Темные тона, как мне кажется, немного старят. А вот розовые  практически идеальны.

МакSим не любит ярких красок

Певица МакSим в последние годы макияж доверяет делать только профессионалам. Над звездным лицом колдуют самые известные визажисты.  Артистка старается краситься так, чтобы на сцене не казаться слишком бледной. Особое внимание Марина уделяет глазам и непременно использует черную подводку. Для увеличения объема ресниц и их удлинения звезда использует качественную тушь.

– Я предпочитаю натуральные тона, – рассказывает певица. – Часто использую тональный крем. Блеск для губ предпочитаю прозрачный, чтобы выглядеть более натурально. Не люблю слишком яркий макияж – мне кажется, что он смотрится вульгарно. А вообще все зависит от настроения. Когда у меня нет концертов, могу вообще не краситься и чувствовать себя абсолютно счастливой.

Дайнеко предпочитает быть естественной

Виктория Дайнеко стала пользоваться косметикой достаточно рано – в восьмом классе. Артистка предпочитает делать себе макияж сама. Особенно во время депрессии – этот процесс помогает певице улучшить настроение.

– Я считаю, что человек естествен и красив и без косметики, – говорит певица. – Поэтому в последнее время я перестала слишком активно пользоваться косметикой. Но если я крашусь, то крашусь основательно. Начинаю с нанесения тона и потом уже не могу остановиться. Чаще всего делаю естественный макияж, хотя, как я подсчитала, на него уходит больше времени и косметики. Иногда делаю слишком яркий макияж. Когда у меня назначено важное мероприятие, макияж я тоже делаю сама. А визажисты потом только повторяют. При этом, когда они меня видят, говорят, что я все делаю очень правильно. Хвалят меня!

Волочкова не представляет жизни без макияжа

Анастасия Волочкова очень густо красит брови. По словам балерины, отказываться от своей привычки она не собирается.

– Я не могу позволить себе выглядеть неряшливо, – призналась недавно Волочкова. – Поэтому с макияжа начинается каждое мое утро. Секретов у меня нет – я все делаю сама и так, как мне нравится. Использую дорогие качественные средства, которые не портят мою кожу. Я считаю, что каждая девушка должна подходить к макияжу с максимальной ответственностью. На мой взгляд, таким образом она показывает свое уважение к окружающим ее людям. Поэтому я всегда с макияжем. Без косметики меня могут увидеть очень редко только самые близкие люди.

Так делают звезды

Иностранные поп-звезды также считают макияж незаменимой деталью образа. Певица Кайли Миноуг концертный макияж наносит сама. Она научилась его делать еще в самом начале карьеры, когда денег на визажистов у нее было. С тех пор услугами профессионалов она не пользуется.

– Макияж я воспринимаю как важный ритуал вхождения в образ, – говорит артистка. – В свое время я работала с лучшими художниками по гриму. Но я поняла, что проще делать макияж самой. Я не хочу приглашать никого другого – ведь лучше, чем я, мое лицо никто не знает. Нанесение макияжа – это для меня действительно особый ритуал, во время которого я превращаюсь в другую личность.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания