Новости дня

20 ноября, понедельник
























19 ноября, воскресенье





















Ольга Ломоносова: Теперь я действительно счастливая мама троих детей

«Зажигай!» №41-2017

Фото: Global Look Press

О радостях воспитания детей звезда сериала «Не родись красивой» Ольга Ломоносова рассказала Sobesednik.ru.

Ольга Ломоносова в апреле в третий раз стала мамой. 

– Теперь я действительно счастливая мама троих детей, – говорит Ольга. – Не могу сказать, что у меня сейчас период бессонных ночей. Сын дает нам отдохнуть. Но совмещать воспитание детей с работой и спектаклями очень непросто. Тем более что в декретный отпуск я уходила совсем ненадолго – только на тот период, когда не могла влезть ни в один костюм. Зато на десятый день после родов уже вышла на работу.

К появлению брата старшие дочери Ломоносовой отнеслись с радостью. И сейчас активно помогают звездной маме за ним присматривать.

– Девчонки Федора любят – в этом плане у нас все хорошо, – говорит Ольга. – Я стараюсь уделять максимальное внимание всем детям. Все лето мы провели с ними, не расставаясь. Мы очень много путешествовали, ездили с маленькими. Мне повезло: у меня потрясающий муж, который мне во всем помогает. Лето мы провели вместе без нянь. Не брали с собой даже маму – это говорит о многом. Сейчас, если мне нужно куда-то уйти, сын остается с мамой, которая очень помогает. Но чаще всего он со мной в театре – я же кормлю ребенка. В этом плане мне все помогают. У нас есть одна няня – она с нами очень давно, еще с первого ребенка. Приходит домработница. Правда, всего один раз в неделю. И я стараюсь надолго не отлучаться. У меня такого не было, чтобы на остров на месяц загнали. Значит, Космосу угодно, чтобы я была сейчас в Москве.

Сына Ломоносова старается активно развивать в физическом плане. Недавно, например, она отдала его на плавание. Считает, что мальчику спорт необходим с первых дней его жизни. 

– Федор плавает, а я за ним наблюдаю, – говорит Ломоносова. – Мы решили приобщить сына к плаванию сразу. Девочки у меня не плавали, а Федор – мальчик, ему спорт необходим. Плавание – это движение для ребенка. То он весь день лежит и ничего не делает, а так тренирует разные группы мышц. Конечно, перед первым занятием я немного переживала, но сейчас успокоилась. Ему, кстати, в бассейне очень нравится. Он обожает воду, поэтому чувствует себя прекрасно. Раньше плескались в ванне, но сейчас он уже вырос.

Ломоносова радуется: ей удалось избежать послеродовой депрессии. Актриса считает: в первую очередь благодаря тому, что унывать ей было некогда.

– Недавно мне мой друг-йог объяснил, что во время беременности центр тяжести меняется: привыкаешь, что спина находится в определенном положении, – говорит Ольга. – Потом (в моем случае за два часа) – раз! – все становится на место. Тебя из-за этого даже начинает немножко болтать. Но с тремя детьми это невозможно – там не до плохого настроения. Каждый вечер ты чувствуешь себя победно, если день закончился, все живы, здоровы, ничего не развалилось, не отлетело! Мамы меня поймут! Сейчас я хочу взяться за себя. Нужно находить время. Мне хочется и в бассейн, и на фитнес. Простые женские радости мне сейчас просто необходимы – я это чувствую.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания