Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































«Новая волна» может покинуть Юрмалу?

0

На музыкальном конкурсе «Новая волна» состоялась пресс-конференция организаторов. Мэр Юрмалы Гатис Трукснис выразил поддержку конкурсу: «Мы будем поддерживать это всё, хотим заключить договор, чтобы продолжать сотрудничество в следующие годы». Градоначальник дал понять, что конкурс важен для города.

Однако идеолог музыкального конкурса Игорь Крутой, отвечая на вопрос Собеседник.Ру о том, имеют  ли под собой почву слухи о переезде конкурса «Новая волна» из Юрмалы в другой город и другую страну, заметил, что «инфраструктура города не поспевает, гостиниц и даже туалетов не хватает. Иногда бывает стыдно, что мэрия не может потратить деньги на инфраструктуру. Говорить о сотрудничестве на десятилетия, наверное, трудно. Но хотелось бы взаимной любви». Это всё было произнесено в присутствии мэра Юрмалы. В то же время Игорь Крутой заметил, что «в свое время мы с Раймондом дали слово быть вместе и не предавать (друг друга)». А зал «Дзинтари» является для Раймонда Паулса родной площадкой.

Чуть позже Раймонд Паулс заметил, что «бывает стыдно, что в зале «Дзинтари» один туалет» (имеется в виду зона, где переодеваются артисты). На вопрос, пытаются ли организаторы «Новой волны-2011» как-то решить этот вопрос, Раймонд Вольдемарович заметил: «Мы не успеваем» (имеется в виду частая смена людей на посту мэра Юрмалы).

Что касается открывающейся сегодня «Новой волны», Игорь Крутой пообещал много премьер, а главной задачей обозначил следующую: «Чтобы Юрмала-2011 дала новую звезду и новые хиты. Думаю, в этом году конкурс с этой задачей справится».

Самым запоминающимся событием за все годы Крутой назвал приезд Стиви Уандера, который до этого никогда не был на постсоветском пространстве. А вот лауреаты «Новой волны» не радовали Игоря Яковлевича давно: «По лауреатам, наверное, лучшей была первая «Новая волна»: она дала Smash и Лазарева, там был Билан. Но они участвовали, уже имея продюсеров, они знали, что делать после конкурса».

О новом сентябрьском «конкурирующем» конкурсе в Ялте, который патронирует Алла Пугачева, Крутой высказался дипломатично: «Надо сначала посмотреть, что это будет. Дай Бог, будет качественная конкуренция».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания