Новости дня

20 октября, суббота










19 октября, пятница
































18 октября, четверг



Машу Распутину засудит экс-супруг

0

Имя Маши Распутиной после многолетнего «забвения» снова громко зазвучало в звездной тусовке. Увы, связано это не с какими-то творческими прорывами певицы, а с разгоревшимся скандалом. На артистку «наехал» ее первый муж Владимир Ермаков. «Я много лет терпел выходки этой женщины, но сейчас терпение лопнуло, я ее засужу, – говорит бывший супруг, он же – экс-концертный директор и продюсер Распутиной, а ныне «честный российский пенсионер».

Она приехала – Москве трындец!

Речь идет о скандальном эфире программы «Пусть говорят» Андрея Малахова, где громко, на всю страну, обсуждали судьбу старшей дочери певицы – Лиды. Несколько лет 30-летняя женщина провела в психиатрической клинике, ни отец, ни звездная мать ее не навещали.

– На съемках, а затем в эфире директор Маши обвинил меня не в том, что я наплевательски относился к собственному ребенку, что было хотя бы отчасти правдой, а в том, будто я спал с родной дочерью и именно поэтому у Лиды в 16 лет якобы и случился нервный срыв, – с ужасом говорит Ермаков. – Как я понял, указание оклеветать меня дала Распутина. И она должна за это ответить по всей строгости закона.

– Давайте дождемся судебного разбирательства, решения суда, только после этого будем готовы к комментариям, – заявил нынешний супруг певицы бизнесмен Виктор Захаров. – Единственное, что могу сказать: дочь Маши Лида сейчас проживает с нами, со здоровьем у нее все в порядке.

Словом, кто виноват, покажет время. Пока же очевидно одно: экс-благоверного певица ненавидит лютой ненавистью. И за что же?

Версий две – как в далекие 80-е девушка из села Уроп Кемеровской области Алла Агеева (настоящее имя звезды) стала покорять Москву.

Сама артистка любит рассказывать, что приехала одна-одинешенька, ночевала на вокзалах и жила мечтой о сцене. Ермаков уверяет, будто это он, коренной москвич, оказавшись в командировке в Кемеровской области, присмотрел симпатичную девчушку на танцах. Агеева трудилась мотальщицей на местной фабрике и ни о каком искусстве не помышляла. Верхом ее мечтаний было – найти непьющего мужа, желательно мастера с окладом в двести рублей.

Хотя пела она с детства, но голос «разминала» в основном во время застолий – после рюмочки-другой-третьей беленькой. Однако, погуляв пару вечеров с «залетным» москвичом, по-деревенски хваткая провинциалка поменяла планы. Через несколько месяцев после бурного знакомства, по словам Ермакова, в столицу прилетело письмо от сибирской возлюбленной: я беременна, приезжай.

И он, как честный человек, был обязан жениться. А дальше – уже в Первопрестольной – Маша развернулась по полной. Сибиряки, бывшие земляки артистки, шутили: «Ну всё, Маша в Москве – Москве трындец». С детства не менее талантливо, чем петь, девушка умела скандалить – видимо, издержки характера.

Поклонникам сама заряжала в репу

Что там Филипп Киркоров! По сравнению с тем, что творила в свое время Распутина, истории с «розовой кофточкой» и «рукопашная» с Мариной Яблоковой – невинные шалости.

Водители, помощницы по хозяйству, няни в ее доме не задерживались. Орала на них от души, а иногда и кулаки – весьма увесистые – в ход пускала. В телецентре «Останкино» до сих пор с неподдельным ужасом вспоминают, как Маша таскала за волосы журналистку за неудобный, как показалось звезде, вопрос: как вы относитесь к супружеской измене? Тема, судя по всему, была сильно наболевшей…

Она пахала по 24 часа в сутки.

– Забывала, какое время года за окном, какой город. Как-то вышла на сцену, крикнула: «Привет, Донецк!» В зале – тишина. Оказалось, это Днепропетровск, – вспоминала артистка. На гастролях Маша часто была сама себе и директором, и охранником – лихо разбиралась с неугомонными и приставучими поклонниками.

– Сама отпор давала. Могла зарядить в репу, двинуть с ноги – удар у меня что надо, спасибо сибирской закалке, – рассказывала певица.

Муж, называвший себя ее начальником, проводил дни и ночи в свое удовольствие. Говорят Распутина, которая сейчас категорически не произносит даже его имени – «во рту противно», – заставала благоверного и с медсестрой, и с костюмершами, и даже с симпатичными уборщицами…. Скандалила, орала, дралась – и снова отправлялась на гастроли. А гордые уборщицы-медсестры ходили по Москве с синяками и рассказывали всем и вся, что их побила «сама Распутина – за то, что переспали с ее мужем».

Каково было узнавать о соперницах, у которых «ни рожи, ни кожи», «самой сексуальной певице России»?!

– Маша часто не могла уснуть по ночам и тогда приезжала ко мне, – рассказал нам телережиссер Владимир Фатьянов, работавший с певицей несколько лет, – и мы общались до утра, иногда успевали по-русски «уговорить» бутылочку. О чем шла речь? Это личное. Что же касается многочисленных скандалов, то Маша – это большой провокатор. Иногда говорила: «Что-то обо мне давно ничего в газетах не писали, может, кого-нибудь побить?» Ведь скандал – особенно в те годы, когда публика была голодной до зрелищ – гарантия того, что о тебе заговорят. А значит, и на концертах будет зритель, и денежки потекут….

Интересный поворот. Не для пиара ли сама певица создала сейчас скандальную ситуацию с бывшим супругом?

– Да не нужны мне ни ваши телеэфиры, ни пиар, ни выступления, – заявила нам Маша. – У меня, слава Богу, муж хорошо зарабатывает.

Бизнесмен Виктор Захаров стал вторым супругом певицы десять лет назад. По словам артистки, на руках ее носит:

– Так должно быть в семье: мужчина – добытчик, женщина – его муза, вдохновительница, украшение дома. А не ломовая лошадь.

Может быть, первому мужу певица не может простить, что много лет заставлял ее пахать, сам ничего не делал и при этом до сих пор говорит, что Машу Распутину создал именно он? Сильно обиженная женщина, как известно, страшнее атомной бомбы.

К звездам лучше не подходить

Свой взгляд на проблему у нашего «гида по шоубизнесу» – продюсера группы «Диамант», организатора тысяч концертов российских артистов Алексея Мускатина:

– Конкретную ситуацию комментировать не буду, но могу сказать так. Многие артисты, которых сделали звездами их директора и продюсеры, потом от этих своих помощников открещиваются, уходят. Еще строят из себя оскорбленную невинность. Потому что помощники знают о них, как правило, многие неприятные вещи: как артист валялся пьяным «с мокрыми штанишками», на какую подлость шел, чтобы устранить конкурента… Громким и скандальным разрывом отношений заканчиваются девяносто девять процентов творчески-директорских отношений, и вопросы «любит-разлюбит» здесь ни при чем. К звездам или к считающим себя таковыми лучше близко не подходить – можно обжечься.

Как бы и что ни было: бедная девочка Лида, не повезло ей родиться и вырасти в звездной семье…
А по мнению независимого юриста Ольги Евстигнеевой, максимум, чего может добиться Ермаков от своей бывшей жены, если суд докажет его правоту, – это всего лишь публичных извинений.

 

Эвелина ВЕТРОВА.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания