Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Мама Ларисы Черниковой: Моя дочь стала самой молодой вдовой в шоубизнесе

0

Когда-то Лариса была на всех телеканалах // кадр из клипа
Когда-то Лариса была на всех телеканалах // кадр из клипа

В середине 90-х годов незатейливая песенка Ларисы Черниковой «Я люблю тебя, Дима» звучала из каждого окна. В клипе, который она сняла на свои кровные деньги, Лариса сидела за штурвалом самолета и строила глазки пародистам из «Маски-шоу». Люди были уверены, что песня посвящена футболисту «Спартака» Дмитрию Аленичеву. «Только звезды» позвонили маме певицы, чтобы узнать, как сегодня живет звезда 90-х.

- Дела у нас идут неплохо, – ответила Татьяна Ивановна. – Ларочка сейчас живет в Америке, она замужем. Недавно записала англоязычный альбом. Думаю, что этим летом она отправится в тур по России.

– Собирается ли она возвращаться на родину?

– Думаю, вряд ли. Мне кажется, рана от смерти ее первого мужа Андрея не зажила до сих пор. Она тогда очень сильно похудела, несколько месяцев ничего не ела, не пила, ни с кем не хотела видеться. Лариса ведь в 20 лет стала вдовой. Я тогда сказала ей: «Лариса, ты – самая молодая вдова шоубизнеса». А ведь какая у них с Андреем любовь была! Я думала, что доченька проживет с ним всю жизнь…

С обаятельным Андреем Лариса встретилась в… собственном дворе. Парень приехал к своему дяде, и молодые люди случайно столкнулись. Ему было двадцать шесть лет, а ей – восемнадцать.

– Он сразу взял ее под крыло, заботился, опекал, оберегал, – вспоминает Татьяна Ивановна. – Такой мужчина и нужен был дочке!

Черникова вышла замуж в восемнадцать лет. Андрей оказался большим ценителем музыки. Каждые выходные пара устраивала домашние концерты – Татьяна Ивановна аккомпанировала на фортепьяно, а Лариса пела. Первый год их совместной жизни выдался насыщенным: Андрей занимался развитием своей фирмы. За несколько месяцев ему удалось превратить ее в лидирующую компанию по производству металла. Андрей часто задерживался на работе, но Лариса не жаловалась – знала, что муж хочет обеспечить их всем необходимым. Кроме того, Андрей оплачивал работу студии, где Лариса записывала свои песни. Ему нравилось, что жена – самостоятельная женщина, популярная певица.

– Андрюша с Ларисой прожили бы вместе много лет, – вздыхает Татьяна Ивановна. – Они так подходили друг другу, словно были половинками одного целого. Но, видимо, не судьба. Они даже не успели отметить трехлетнюю годовщину.

В тот вечер Ларисе пришлось задержаться на студии допоздна – надо было перезаписать песню для альбома «Подари мне ночь». Андрей сидел рядом и терпеливо ждал жену. Но Черникова, зная, что у мужа выдался напряженный день, посоветовала ему ехать домой и поспать. Этот день стал для них последним.

Когда уставшая, но довольная сделанной работой Лариса вошла в квартиру, Андрея там не было. «Наверное, на работу поехал», – подумала молодая женщина и легла отдохнуть.

Вскоре в дверь позвонили. Когда Лариса открыла дверь, на пороге стоял брат мужа. Он и принес ей страшную новость: «Андрея больше нет», – сказал он.

– Ларисе было всего 20 лет, когда умер Андрей, – говорит Татьяна Ивановна. – Я помню, как поехала с ней на опознание трупа. Нас провели в морг, и она прямо затряслась, как осиновый лист. «Там вот у него родинка должна быть», – сказала она врачам. И когда ей эту родинку показали, она просто сползла по стенке вниз…
Милиция назвала причиной смерти Андрея самоубийство. Мужа Черниковой нашли с пулей в голове на кладбище на могиле его отца. Но сама Лариса с этой версией не согласна до сих пор. Ведь как мог правша, коим был Андрей, выстрелить себе в левый висок? Певица уверена, что в смерти мужа виноват его коллега, с которым незадолго до смерти Андрей сильно повздорил.

Справиться с горем Ларисе помогла работа. Она пропадала в студии днями и ночами. Свой новый альбом, который она смогла довести до конца, Черникова посвятила Андрею. За долги мужа Черниковой пришлось отдать всё: квартиру, машину, дачу.

– Когда у дочки все отобрали, она пришла ко мне с маленьким чемоданчиком, – вспоминает Татьяна Ивановна. – Лариса могла часами сидеть в кресле и просто смотреть в пустоту. Ничего не ела, пила только чай с медом. Стала такой худой, что на нее было страшно смотреть. Когда же я буквально силой вытащила Ларису на презентацию ее собственного альбома, к ней стали подходить друзья, поздравляли и говорили: «Ты стала такой стройной, как тебе это удалось?»

Спустя несколько месяцев Лариса нашла в себе силы и снова взялась за работу – надо было обеспечивать себя и маму. Раньше ее организационными делами занимался Андрей, поэтому Черникова даже не знала, как разговаривать с продюсерами, какие им ставить условия. Именно из-за своей неопытности она и подписала кабальный контракт с продюсером Александром Толмацким, отцом некогда известного рэп-певца Децла. Условия договора были жесткие: никакой личной жизни, отдыха и развлечений, только работа!

Именно в это время Черниковой попалась на глаза песня «Влюбленный самолет». Лариса загорелась пригласить на съемки клипа популярный тогда коллектив «Маски-шоу», но Толмацкий заявил, что это ему не по карману. «Хочешь – приглашай их, но платить будешь сама», – сказал он певице. Лариса так и сделала. В результате клип стали крутить по всем каналам, поклонники интересовались, правда ли, что песня посвящена футболисту «Спартака» Дмитрию Аленичеву, который появился на обложке нового альбома певицы. Черникова лишь отрицательно качала головой.

– Признаться, я боялась, что Лариса так и не встретит новую любовь, – говорит Татьяна Ивановна. – Конечно, у нее были поклонники, она ведь красивая женщина, но все это было несерьезно. Лариса ждала настоящей любви, и я очень рада, что дождалась.

Со своим мужем, американцем Джеймсом, Черникову связала… музыка. Они познакомились на студии в Германии, где Лариса записывала свой первый англо-язычный альбом, а у Джеймса там работали друзья, которые и рассказали ему о симпатичной русской певице. Через несколько месяцев они поженились, и Джеймс увез любимую в Америку.

– Сейчас Лариса очень счастлива, у них большой дом, сынок Кирилл. Джеймс в ней души не чает. Возвращаться в Россию навсегда она не хочет – в Америке у нее есть все, что нужно для счастья.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!