Новости дня

25 сентября, вторник













































Хуан Ларра: Аллегрова дала нам право первой брачной ночи

0

– Я не думаю, что по форме кто-то сегодня может придумать радикально новое, она уже достаточно универсальна. В моей карьере «Карнавальная ночь», дайте посчитать… уже 13-я новогодняя программа. И почти на любом канале, как она ни называлась, это все равно – посиделки. Речь может идти о качестве придумывания песен: насколько они веселее, неожиданнее сделаны, настолько один «Огонек» лучше другого.

Я лично очень рад, что за те два с половиной года, что я на канале НТВ, у нас сложилась команда, понимающая друг друга с полуслова. Прибавьте к этому невероятную придумчивость, которая всегда была на НТВ, тогда сможете представить себе, какие неожиданные решения всем известных песен мы приготовили в этом году для зрителей.

– Заинтриговали.
– Кто-то когда-то видел Александра Розенбаума голым по пояс, в татуировках, пляшущим и бреющимся топором? Это они с Любой Успенской поют «Нам лижут пятки языки костра» из «Бременских музыкантов». Обычно бывает, что номер получается либо пафосным и ярким, либо смешным. Нам удалось соединить, и смешное смотрится ярко.

– А что скажете о стандартном наборе советского ТВ – Кобзоне, Пугачевой и прочих?
– Иосифа Давыдовича и Аллы Борисовны не будет. Не будет и Ларисы Долиной. Зато у нас есть Киркоров, Ротару. Лепс, если не ошибаюсь, поет в новогоднюю ночь лишь на НТВ. А еще Буланова, Лещенко, Меладзе, Леонтьев.

– Ведь не секрет, что за каждое имя каналами ведется борьба. Как монополизировать знаменитость?
– Можно стращать людей, отлучать их от эфира, но потеряешь при этом только сам. Когда я работал на одном канале и готовил очередную новогоднюю программу, на запись к нам пришел расстроенный Валера Меладзе. Не пустили, говорит, на канале Икс исполнить песню. «Не горюй, – ответил я ему. – Значит, у нас споешь две!»

Хорошо по этому поводу сказала Ира Аллегрова: «Чего мне искать, если я знаю, что лучше, чем в «Бенефисе» на НТВ, со мной никто никогда не делал». Аллегрова отдала нам право первой брачной ночи, у нас она предстанет в образе Снежной королевы. А остальные каналы… как успеют.
Надо сделать так, чтобы артист сам захотел прийти к тебе снова – это самый верный способ получения эксклюзива.

– Намекаете на миграцию «суперстаровских» артистов к вам на карнавал?
– Конечно, этот принцип отлично виден по «Суперстару». Мы два года продержались без тех, кого сейчас называют звездами первого эшелона. Звезды Сенчиной, Алёшина заблестели по-новому. Мы доказали, что без общепринятого топа можно прекрасно себя ощущать. Благодаря этому и топ у нас теперь готов шутить и резвиться без всякого статусного стеснения.

Думаю, что по итогам этого года монстры в лице «Первого канала» и «России» вынуждены будут признать силу развлекательного вещания НТВ. А главное, что, в отличие от позапрошлого года, когда мы делали очень дерзкий проект для молодых «Пожар в джунглях», нынешний праздник на НТВ обойдется без обнаженки. Это зрелище будет семейным, зуб даю… Нет, зуб не могу, а вот мостом левым пожертвую.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания