Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Все тайны золотого состава "ВИА Гры"

«Только звезды» №20-2017

Группа «ВИА» Гра // Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru  пообщался с солистками группы«ВИА Гра» и узнали некоторые тайны популярного коллектива.

Группа «ВИА Гра» – один из самых успешных проектов отечественного шоубизнеса. Яркая внешность участниц, откровенные наряды, сексуальная пластика – беспроигрышный коктейль для покорения любого мужского сердца! За 17 лет существования группы сменилось 13 участниц. А многие из бывших солисток сейчас уверенно покоряют музыкальный олимп уже самостоятельно. 

Надежда Мейхер-Грановская попала в «ВИА Гру» в 18 лет. Она вместе с другой участницей, Алёной Винницкой, была в первом составе группы. Девушка из украинского села Зрубчовка заинтересовала продюсеров хореографическими, а не вокальными данными. В первых композициях коллектива ее голоса практически нет. Она дважды уходила из группы, но в 2011 году покинула коллектив окончательно. За годы «свободного плавания» Надежда развила свой вокал, исполняет не только попсовые хиты, но и классические оперные арии. А недавно представила музыкальный спектакль под названием Historia de un amor.

– Сейчас я делаю свое детище, – рассказывает 35-летняя Надежда. – Я этот проект придумала, выносила, родила, можно сказать. В коллективе, безусловно, есть внутренние правила. А когда ты сам себе режиссер, все подстраиваешь так, как считаешь нужным.

В своем спектакле Надежда не только поет, но и танцует и читает свои стихи. Мейхер-Грановская уверяет, что сейчас чувствует себя органично в своем деле, хотя в детстве мечтала о другом.

– Хотела быть балериной, – продолжает певица. – Но мечта не сбылась из-за моих физических данных. Я была девочкой-переростком, поэтому балетом занималась всего лишь год.

Помимо спектакля, Надежда занимается дизайном одежды. В этом деле ей помогает супруг – бизнесмен Михаил Уржумцев. С ним Надежду 6 лет назад познакомила актриса Рената Литвинова. В браке у пары родились две дочери – Анна и Мария. Также у Надежды есть 15-летний сын Игорь от романа с другим бизнесменом – Александром Лищенко.

Романовская, Джанабаева и Брежнева давно покинули группу и занялись сольной карьерой
Романовская, Джанабаева и Брежнева давно покинули группу
и занялись сольной карьерой

// Фото: Геннадий Усоев

Участие в группе «ВИА Гра» помогло Вере Брежневой выбраться из нищеты и побороть комплексы. В школе Вере – короткостриженой девочке в очках – придумывали нелестные клички, а на выпускной ее не пустили из-за того, что ее семья не смогла заплатить за праздничный стол. Но сейчас Брежнева является успешной сольной исполнительницей, от которой мужчины сходят с ума.

– Все, кто меня окружает, видят во мне чертовщинку и сексуальность, – говорит певица, недавно ставшая женой продюсера «ВИА Гры» Константина Меладзе. – Но это мое естественное состояние. Я ничего специально не делаю. Иногда стою с кем-нибудь разговариваю, а мне говорят: «Нельзя ли это делать менее сексуально?» Я спрашиваю: «Как? Я по-другому не умею!» 

Альбина Джанабаева пришла в группу «ВИА Гра» на место Светланы Лободы, которая была уволена после 4 месяцев работы в коллективе. Джанабаева, как и многие другие ее коллеги по «ВИА Гре», выступает сольно. Но певица уверяет: время, проведенное в коллективе, было незабываемо для нее, и с удовольствием делится историями со съемок клипов.

– Каждый клип – определенный период жизни, – говорит 38-летняя Альбина. – Стоит посмотреть какое-то видео, тут же ностальгия. Клип «Цветок и нож» был эмоционально сложен для каждой из нас. Вот он как-то особенно дорог. В клипе «Бриллианты» были россыпи камней, на которых мы лежали в красивых платьях. Эти камни впивались в кожу, но эти моменты мы с Надей и Верой перенесли со смехом.

В клипе «Алло, мам» моя героиня находится в глубоком отчаянии. Самый эмоциональный момент –  когда в ванную врывается Ева Бушмина (другая участница «ВИА Гры». – Ред.) и спасает меня. Мы с Евой этот момент по-настоящему переживали, а не просто исполняли роли. Эта работа нас настолько сблизила, что мы стали подругами. 

Помимо Надежды, Веры и Альбины, успехи в сольной карьере делают и другие экс-участницы «ВИА Гры»: Светлана Лобода, Анна Седокова, Алёна Винницкая. Также сольным творчеством занимаются Татьяна Котова, Меседа Багаудинова, Ольга Романовская и Татьяна Найник. А в самом коллективе сейчас значатся 29-летняя Эрика Герцег, 27-летняя Миша Романова и 24-летняя Анастасия Кожевникова. Но это уже совсем другая история.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания