23.09.2017

Екатерина Кузнецова: Мне повезло, что я недолго была в сериале "Кухня"

Звезда «Кухни» Екатерина Кузнецова безумно рада, что ее новый избранник не имеет отношения к актерской профессии

Звезда «Кухни» Екатерина Кузнецова безумно рада, что ее новый избранник не имеет отношения к актерской профессии.

Звезда сериала «Кухня» 30-летняя Екатерина Кузнецова уже два года является одной из самых завидных невест кинематографа. В 2015 году после семи лет отношений красавица рассталась со своим супругом, тоже актером, 36-летним Евгением Прониным. В конце августа Евгений был замечен на светском мероприятии с новой возлюбленной. Ею оказалась выпускница факультета мировой политики МГУ Кристина Арустамова. А как дела обстоят с личной жизнью у Екатерины, наши корреспонденты поинтересовались у нее самой.  Заодно актриса рассказала нам и еще несколько интересных фактов про себя.

«Дети – это потеря свободы, которой я дорожу»

– Екатерина, вы родились в семье спортсменов. Ваш папа – футболист, мама – легкоатлетка. Как же вас занесло в творческую профессию?

– Мне конечно же пытались привить любовь к спорту, но дело в том, что я в детстве была очень полненькой. Мне все это не нравилось. Плюс я была немножко рассеянная, а спорт требует внутренней дисциплины. Мне тогда больше нравились кружки типа «очумелых ручек». А еще я попала в хор, когда мне было семь лет, и благополучно пропела в нем до восемнадцати. У меня все было решено – я хотела стать академической певицей. Но в 16 меня бабуля повела в театр. Я увидела спектакль по Бернарду Шоу «Пигмалион». Когда мы вышли оттуда, я сказала: «Бабуля, мы ищем актерские курсы! Я хочу стать актрисой!» Родители не особо поддержали мой выбор. Они хотели, чтобы я была серьезной барышней, поступила в иняз.

– Сериал «Кухня» с вашим участием смотрели все. А вам лично что дал этот проект?

– Эта работа – важная в моей жизни, но мне не хотелось превращаться в актрису одной роли. Мне повезло, что я была в этом сериале всего в трех сезонах. Поэтому зрители узнают меня не только по «Кухне», но и по другим кинолентам. Но в какой-то степени этот сериал поспособствовал тому, что мне стали давать каких-то более характерных и стервозных героинь, чего раньше не было.

«Первая любовь – это же и мой первый супруг»

– Этим летом вам исполнилось 30. Что для вас значит эта дата? Наверняка родители уже намекают на внуков?

– Я всегда знала, что после тридцати в моей жизни что-то изменится. Во-первых, я почистила свой круг общения, провела внутренний самоанализ. Мне нравится побыть наедине с самой собой и даже сходить одной в театр, в кино. Что касается детишек, мои родители в этом плане очень современные, не давят на меня, они понимают, что всему свое время. А что касается меня, я вам признаюсь, меня иногда пугает этот вопрос. Дети – это потеря свободы, которой я дорожу. Но, с другой стороны, когда появляется мужчина, от которого в перспективе хочется ребенка, все эти мысли улетучиваются.

– Ваше сердце сейчас занято?

– Да, и очень приятно занято! Я не буду раскрывать всех секретов, но скажу только, что я безумно рада, что мой мужчина не имеет никакого отношения к актерской профессии. После не совсем удачного брака с актером я пересмотрела вообще свое отношение к артистам. Что касается любви, я в этом плане очень старомодная, у меня не было много мужчин. Моя первая любовь – это же и мой первый супруг. Мне не было с чем сравнивать. Но сейчас мой избранник совсем не творческий, и я поняла, как может быть по-другому. Поняла, какими именно должны быть настоящие отношения. Все, больше я вам ничего не скажу. И это не из суеверия, а просто потому, что личная жизнь на то и личная, чтобы держать ее в тайне.

– Ну а семейный уют любите создавать? И так как вы – звезда сериала «Кухня», просто не могу не спросить: умеете ли готовить?

– Я очень хозяйственная, обожаю, чтобы в доме было уютно, тепло и красиво. Я снимаю квартиру в Москве, и многие мне говорят: «Ну зачем ты в съемное жилье все покупаешь?» А мне важно, чтобы в то место, где я обитаю, хотелось возвращаться. Это все от мамы, она мне всегда говорила: что бы ни происходило в семье – невзгоды, ссоры, – в доме всегда должно быть тепло, уютно, чисто и вкусно пахнуть едой. Когда у меня плотный рабочий график, я прибегаю к помощи домработницы. А когда у меня есть время, я все с удовольствием делаю сама. В плане готовки я не назову себя супермегакулинарной дивой, которая выпекает торты, курники. Но приготовить вкусный ужин для любимого человека я конечно же могу!