Новости дня

22 октября, воскресенье





















21 октября, суббота























Анну Калашникову искусали черноморские медузы


Фото: Global Look Press

Чрезвычайным происшествием закончился отдых Анны Калашниковой в российском Сочи, узнал Sobesednik.ru.

Свободное от выступлений время экс-подруга Прохора Шаляпина проводила на пляже. Калашникова много купалась, и один из заплывов едва не оказался для нее роковым.

– Черное море я обожаю, – делится своими впечатлениями с нашими корреспондентами Анна. – Каждый раз, когда бываю в Сочи, обязательно купаюсь. Сейчас бархатный сезон – сам бог велел окунуться. Тем более что в Сочи стоит очень жаркая погода. Днем воздух прогревается до тридцати градусов. Это вам не холодная и дождливая Москва.

На пляже каждое появление Калашниковой вызывает восторг. Анна приходит в новых раздельных купальниках. Местные мужчины сворачивают шею, глядя на то, как девушка нежится на солнце, а потом заходит в море.

– Сегодня утром я едва не потеряла сознание! – пожаловалась нам артистка. – С раннего утра пошла купаться. Только немного заплыла за буйки, как вдруг почувствовала резкую боль в левой ноге! Боль была такой сильной, что я аж взвизгнула. Кое-как доплыла до берега. Посмотрела, у меня часть бедра красная! Оказалось, меня ужалила медуза. Раньше они меня никогда не кусали. Это так больно! На месте укуса появилась сыпь, кожа стала сильно зудеть. Слава Богу, рубцы не появились! Говорят, что после укусов медуз они очень часто бывают. 

Специальных средств против ожогов у Калашниковой под рукой не оказалось. Соседка по лежаку предложила ей воспользоваться маслом для загара. Оно хоть немного сняло симп-томы.

– Жгло просто безумно сильно: не передать словами! – говорит девушка. – Так больно мне не было даже от поступков Прохора!

На этом приключения Калашниковой не закончились. Вернувшись в гостиничный номер, девушка почувствовала, что ее состояние заметно ухудшилось. Анну начало тошнить. Перепуганная артистка была вынуждена обратиться за помощью к медикам, которые порекомендовали ей полный покой.

– Еще больше забеспокоилась я в тот момент, когда кожа в зоне ожога стала неметь, – продолжает Калашникова. – У меня появилось чувство тревоги, стало бешено колотиться сердце и дыхание затруднилось. Я так перепугалась, что позвонила в скорую. Врачи мне сказали, что такие симптомы после встречи с медузами – не редкость. Мол, еще легко отделалась. Уже потом прочитала, что в водах Австралии обитает морская оса, или кубомедуза. Оказывается, это самый опасный вид морских беспозвоночных, который вызывает у человека паралич мышцы сердца! Встреча с ними вообще может закончиться летальным исходом, представляете?

Калашникова уже решила: теперь она будет купаться исключительно возле берега и не заплывать слишком далеко. А место укуса медузы собирается маскировать с помощью косметических средств.

– Несмотря на это досадное происшествие, Сочи любить не перестала! – заявляет девушка. – Здесь такие доброжелательные люди. Столько внимания я не получаю ни в одном городе мира. Недавно пришла на местный рынок купить арбуз, так один продавец мне подарил целое ведро инжира. «Для таких, как вы, ничего не жалко!» – сказал он мне. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания