Новости дня

09 апреля, четверг




























08 апреля, среда
















Мария Машкова: Никогда не нужно отказываться от помощи психиатра!

17:05, 06 марта 2020
«Зажигай» №08-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Вот уже три года актриса живет на две страны. На родине, в России, у артистки сейчас вовсю кипит работа, а в Америке находятся ее самые близкие люди – муж и две маленькие дочери. Актриса не раз говорила, что очень болезненно переживает разлуку с семьей, а на недавнем светском мероприятии и вовсе призналась, что из-за стресса вынуждена посещать психотерапевта. Корреспондент Sobesednik.ru выяснила, насколько эти сеансы помогают звезде. 

Мария – единственная дочь актера и режиссера Владимира Машкова. Несмотря на то, что с ее мамой, актрисой Еленой Шевченко, артист развелся, когда Маше было всего два года, о дочери он никогда не забывал. Их отношения и по сей день остаются очень теплыми. 

Десять лет назад Мария вышла замуж за Александра Слободяника – сына известного пианиста. Вскоре на свет появилась их дочь Стефания. Через два года Машкова снова забеременела и родила вторую дочь, Александру. Сейчас семья живет в Америке, хотя в России Мария – востребованная актриса благодаря роли в нашумевшем сериале «Не родись красивой». Машкова не раз говорила, что из-за того, что ей приходится летать на родину, в их семье раньше часто возникали конфликты. 

– Перед каждым отъездом из Америки в Россию я устраивала мужу страшные скандалы, пока он меня не спросил: «Маш! Зачем ты это делаешь?» Я задумалась... но скандалы не прекратила, – призналась 34-летняя артистка. – Только Сашка, муж, стал на мои визги говорить: «Машка! Мы снова будем вместе! Мы с девчонками тебя очень любим и ждем!»

Сейчас Мария находится в Москве и снимается во втором сезоне сериала «Света с того света». Первый сезон этого проекта недавно с успехом прошел на телеканале ТНТ и принес Машковой вторую волну популярности. В этом сериале актриса сыграла роль обаятельной интернет-колдуньи, волею судьбы прикованной к инвалидному креслу.

– Я реально научилась гадать, но для этого мне нужны мои волшебные карты, и занимаюсь я этим только за деньги, – шутит любимица публики.

 Актриса призналась нам, что съемочный график у нее сейчас настолько плотный, что она нередко испытывает стресс, из-за которого ей даже приходится обращаться к профессионалам.

– Артисты – это вообще нестабильные личности, – продолжает дочь Владимира Машкова. – Я вот сегодня только от психотерапевта вышла. Я вообще давно интересуюсь психотерапией, и мне кажется, что никому пренебрегать ею не стоит. Не нужно отказываться от помощи психиатра и психотерапевта. У меня сейчас съемки с девяти утра до девяти вечера, это стресс.

Мария считает, что приемы у врача способны улучшить жизнь любой женщины. Ей вот, например, это помогает сохранять гармонию в семье.

– К психотерапевту нужно ходить для того, чтобы мужу все не рассказывать, – считает звезда экрана. – Я думаю, что вообще надо поменьше наваливать на мужчин женской информации. Ведь нам же зачастую нужно просто поговорить, а мужчины сразу предлагают конструктив – решение проблемы. Мне кажется, в этом наше основное глобальное несовпадение. Естественно, я с мужем какими-то проблемами делюсь, но не всеми, чтобы у него не было передозировки.

Кстати

Мария Машкова придерживается здорового образа жизни, благодаря чему со времен съемок «Не родись красивой» похудела на десять килограммов. Три года артистка отказывала себе в мясных продуктах, но когда поняла, что дети начинают ей в этом подражать, решила, что с этим нужно завязывать.

– Младшая дочь однажды отодвинула курицу и заявила: «Буду есть то, что мама», – вспоминает артистка. – После этого муж не выдержал, положил передо мной кусок мяса и сказал: «Ешь хотя бы при детях». У меня сейчас  невегетарианская диета, возможно, я пескетарианец. 

Пескетарианство – это образ жизни, при котором человек отказывается от употребления в пищу мяса теплокровных. Допускаются рыба, крабы и моллюски. Растительная пища, яйца и молоко могут употребляться без ограничений.

***

Материал вышел в издании «Зажигай» №08-2020 под заголовком «Мария Машкова попала к психотерапевту»

 

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^