Новости дня

20 февраля, четверг






19 февраля, среда














18 февраля, вторник
























Евгения Кузьмина: Гай Ричи обожает русских гангстеров

12:01, 22 января 2020
«Жёлтая газета. Зажигай!» №02-2020

Евгения Кузьмина // фото: личный архив
Евгения Кузьмина // фото: личный архив

Знаменитый режиссер Гай Ричи готовится представить свой новый фильм «Джентльмены». Одну из ролей в нем сыграет актриса из России Евгения Кузьмина. О том, как ей работалось со знаменитым Ричи, она откровенно рассказала нашим корреспондентам.

Карьера Евгении началась достаточно рано. В 13 лет ее заметил знаменитый кутюрье Вячеслав Зайцев.

– Он мне помог, я стала сниматься в рекламе всемирно известных брендов, – рассказывает Евгения. – Вскоре на кастинге меня заметил Чак Норрис. Но мы с ним не поработали: у меня не было в тот момент американской визы. Чуть позже у меня появились маленькие роли в Париже, затем в Лос-Анджелесе.

О совместной работе с Гаем Ричи Кузьмина мечтала давно. Поэтому, узнав, что он начинает съемки фильма, решила попытать счастья.

– На роли в кино я привыкла прорываться, поэтому решила специально снять видео в гангстерском стиле, который любит Гай Ричи, – говорит Евгения. – Специально для этого научилась ездить на мотоцикле. Видео я отправила по всем адресам, которые мне удалось найти самостоятельно, в том числе напрямую самому Гаю Ричи. В Голливуде так принято: за роль нужно бороться, иначе никто не проявит к тебе внимания. Когда именитый режиссер пригласил меня на роль, я была в шоке. На радостях по дороге в аэропорт даже упала. Знакомство с Гаем Ричи произошло на кладбище, где в тот момент проходили съемки.

В фильме Евгения играет девушку Мишу, жену гангстера из России.

– Миша очень статная и уверенная в себе девушка, – продолжает артистка. – Муж даже пошутил, что мне не придется слишком стараться. Гай Ричи почему-то очень любит русских гангстеров. Чтобы вжиться в роль, мне было достаточно примерить свой съемочный наряд.

«Он обещал дать совет сыну»

Многие считают, что Гай Ричи – весьма сложный человек, с которым достаточно непросто работать. Но Евгения уверяет: это не так.

– Он один из самых простых режиссеров, с которыми мне доводилось работать, – улыбается актриса. – Как-то я приехала на съемку вместе со своим 11-летним сыном. Он пытался донести до Ричи свои представления о режиссуре. Гай отшутился и пообещал сам дать ему совет, когда тот подрастет. Гай Ричи – настоящий профессионал и требует того же от актеров. Съемочный день начинался в 4 часа утра. Я снималась в большом гараже, с огромным количеством ретромашин и камер. В Англии съемки проходят более спокойно. Мы не сидели по трейлерам, а все вместе существовали на съемочной площадке, общались между собой. Сам Ричи предпочитает снимать 1–2 кадра, чтобы показать, как нужно делать.

После съемок в фильме Гая Ричи у Евгении появилось еще несколько интересных предложений. Сейчас она снимается в шпионском телесериале вместе с Домиником Купером.

– Я играю русскую шпионку, которая убивает одного из главных персонажей, – открывает тайну Евгения. – Съемки проходят в Праге. Кроме того, закончила работу в съемках фильма «Лифт» вместе с Эриком Робертсом, где сыграла нетипичную для русских актрис в Голливуде роль матери. Меня очень порадовало, что режиссер увидел меня в другом амплуа и мне не пришлось снова играть русскую шпионку.

 

Покорять Голливуд Евгении было непросто. Многие считали, что из-за акцента будет трудно пробиться.

– Мой агент дал мне совет поменять имя, – улыбается звезда. – Арнольд Шварценеггер как-то сказал мне: «Твоя сила в твоей уникальности», чем очень мне помог. Он говорил, что мой акцент отличает меня от других. В тот момент я поняла, что важно быть в первую очередь уникальным человеком, а не стараться загонять себя в чужие рамки.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^