Новости дня

06 декабря, пятница












































Ольга Кабо поддержала экопроект "Наше дерево"

13:29, 22 октября 2019

Заслуженная артистка России Ольга Кабо одна из первых выступила в поддержку экологической инициативы «Наше дерево». Это проект Правительства Москвы, предоставляющий возможность жителям столицы при рождении ребенка с 1 января 2019 года и по достижении им трех лет выбрать и высадить именное дерево в одном из парков Москвы.

Проект стартовал 15 апреля 2019 года, и уже этой осенью до 26 октября будет высажено 2 300 деревьев в парках Москвы — именно столько заявок было собранно от горожан. Сейчас принимаются заявки для высадки в 2020 году, на сегодняшний день поступило уже около тысячи заявок, и их прием продолжается. Планируется, что высадка будет производиться на 27 территориях в разных природных зонах города.

«У меня маленький сын Виктор, и мне хочется воспитать в нем чувство ответственности по отношению к природе, к окружающему миру. Помните, как в "Маленьком принце": встал поутру, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету. Это отдельная, очень важная тема, о которой в погоне за знаниями и хорошими отметками детей, родители часто забывают», — говорит Кабо.

Актриса признается, что давно уже влилась в «зеленое движение»: в ее семье сортируют отходы, не используют полиэтиленовые пакеты, а самым приятным досугом считают длинные неспешные прогулки в лесу или в парке: «Наш семейный парк — это Нескучный сад, а любимое дерево — клен. Когда-то я маленькая гуляла там с мамой, теперь мы гуляем вместе с сыном, собираем осенние листья и я рассказываю ему о своем детстве».

Ольга уверена, что проект «Наше дерево» найдет огромный отклик среди москвичей — ведь это так здорово, когда у ребенка есть свое дерево, за которым можно ухаживать всей семьей и даже приходить к нему в гости! 

Подать заявку на высадку деревьев и узнать подробности об акции можно на странице на сайте мэра Москвы.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^