Новости дня

20 сентября, пятница































19 сентября, четверг














Сергей Лазарев рассказал, как попал в ДТП по дороге с гастролей

16:03, 10 сентября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №35-2019

Сергей Лазарев // фото: Global Look Press
Сергей Лазарев // фото: Global Look Press

Еще совсем недавно Сергей Лазарев не представлял своей жизни без вождения машины. Сергей обожал сам ездить по городу. Все изменилось после серьезного ДТП. Об инциденте, едва не стоившем ему жизни, Сергей вспоминает до сих пор: певец уснул за рулем собственной машины.

– Я прилетел ночью с гастролей, – вспоминает артист. – Сел в машину и поехал домой. У меня было несколько концертов, перелеты. В результате я уснул по дороге. Это случилось на светофоре. Нога была на тормозе: в результате я покатился вперед и столкнулся с впереди стоящей машиной. 

Сергей тут же проснулся. А после понял: такими вещами шутить нельзя. Если в первый раз все обошлось, то второго может и не случиться. 

– Я понял: это сигнал, что мне нужно брать водителя, – продолжает Сергей. – У меня очень много переездов, я толком не сплю, поэтому ездить за рулем для меня рискованно. Но я люблю водить машину – это доставляет мне удовольствие. Раньше за рулем я слушал музыку. Сейчас реже это получается делать, потому что я не вожу. 

График гастролей у Лазарева действительно насыщенный – концерты идут почти каждый день. Выдержать такую нагрузку не под силу даже молодым. А Лазареву скоро стукнет сорок лет. Впрочем, по словам Лазарева, артистам приходится мириться не только с хронической усталостью, но и с другими неприятными моментами, поджидающими их на гастролях. 

– Не так давно я выступал в Китае – скажу вам, это было очень непросто, – улыбается артист. – Там очень странная для человеческого понимания еда: сушеные скорпионы, тараканы. У местных эти деликатесы пользуются большим спросом. Но я их не ел: мне от одного запаха было дурно. Решил не рисковать, потому что наш желудок все-таки не привык к такой пище. Честно говоря, в Китае сидел голодным. Питался там шоколадками. Выручала и лапша с орешками. Но ее много тоже не поешь, потому что потом не влезешь в экран. В общем, в тот момент была диета. 

Сергей радуется нынешней востребованности. При этом он понимает: популярность – такая штука, которая может в любой момент уйти. И Лазарев к этому готов. 

– Популярность на самом деле – штука ветреная! – продолжает Сергей. – Порой ты стараешься, делаешь то же самое, что и раньше, но не получается новых песен, больших хитов. В результате популярность уходит, хотя твое желание быть на плаву остается. Таких моментов на самом деле очень много. Каждый артист по-разному ведет себя в таких ситуациях. Но мне кажется, что крайне сложно навсегда распрощаться со сценой. Во всяком случае, я именно так считаю. 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^