Новости дня

25 июня, вторник

























24 июня, понедельник




















Звезду "Трех аккордов" Аллу Рид спасли от кори с четвертой попытки

20:03, 14 июня 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №22-2019

Алла Рид // фото: Global Look Press
Алла Рид // фото: Global Look Press

Одну из участниц нового сезона шоу «Три аккорда», который стартовал на «Первом канале», певицу Аллу Рид уже называют главной фавориткой проекта. Ее любят не только зрители, но и члены жюри. Однако ее участие в проекте оказалось под большой угрозой. Певица неожиданно заболела страшной болезнью. 

Сначала меня лечили от аллергии уколами

– Все начиналось, как обычная простуда с температурой! – рассказывает Алла. – Но потом у меня появилась сыпь. Сначала думали, что это  крапивница. А оказалось – корь. Я была уверена, что меня снимут с проекта. Стресс был жуткий! Я столько времени ждала, чтобы попасть в «Три аккорда»! 

Как лечились?

– В нашей стране, как вы понимаете, диагностика «на самом высшем уровне». Сначала меня лечили от аллергии. Кололи лекарства, но ничего не помогало. Сыпь не проходила. И только четвертый врач, к которому я обратилась, сказал: «Мне кажется, у вас корь!» Диагноз подтвердился.

Корь очень опасна осложнениями!

– Да, этого я боялась больше всего. К счастью, обошлось без последствий. Мне помогло и то, что незадолго до болезни я поехала к своему врачу-фониатру. Пожаловалась ему: «Мне кажется, я сейчас свалюсь. Что делать?» Он мне вколол иммуноглобулин. При кори это отличная вещь, потому как стимулирует иммунитет. В общем, к счастью, все обошлось. 

Фото: «Первый канал»

Алла не понимает, где могла подцепить корь. Певица не исключает, что ее иммунитет ослаб из-за постоянного стресса. Ведь участие в громком проекте сократило у нее не один десяток нервных клеток. 

– «Три аккорда» – одно из самых увлекательных, но сложнейших творческих испытаний, – говорит Рид. – Во-первых, это не моя зона комфорта. Я все-таки из среды джаза и блюза. А проект подразумевает в первую очередь актерское прочтение песни: танцы, костюмы. Мне было тяжело. Стресс сильный, я нервничала безумно. Но валерьянку и пустырник не пила. А то так можно и подсесть на них! С переживаниями пыталась справляться самостоятельно.

Помогла и поддержка знаменитостей, которые участвуют в «Трех аккордах». Больше всего Алле понравился Макс Аверин. Ведущий проекта относился к певице с большой теплотой. 

– Максим – не только потрясающий артист, но и, самое главное, классный человек, – уверяет Рид. – Аверин очень добрый и приятный мужчина. Он всячески меня поддерживал и был в недоумении, если члены жюри что-то не так говорили. Ему очень хотелось, чтобы мне ставили только тузы!

Аверин // фото: Андрей Струнин

Может, влюбился в вас? Он же холостой!

– Нет-нет, – захохотала артистка. – Такое доброе отношение с его стороны замечали все участники проекта. Макс же всегда за исполнителей. Вообще, на проекте сложилась очень доброжелательная атмосфера. Члены жюри отличные. Люба Успенская, например, мне показалась очень милой, спокойной и приветливой женщиной. Я не видела в ней каких-то сумасшедших или негативных эмоций. Мы со всеми членами жюри очень тепло общались. Хотя я – человек в тусовке новый. Но меня принимали хорошо. Из участников больше всего общалась с Валентиной Легкоступовой, Катей Семеновой и Ксаной Сергиенко – мы же с ней из проекта «Голос». Но сказать, что с кем-то сильно дружу, все-таки не могу. 

 

Алла не скрывает, что у нее есть мечта. На проекте она хочет исполнить одну из песен Владимира Высоцкого. 

– Я его произведение исполняла еще в «Голосе», – говорит Алла. – У меня получается передать весь нерв, который заложен в его творениях. Не знаю, получится ли, но очень хочу. Что касается других песен, которые я исполняла в «Трех аккордах», то обязательно возьму их в свой концерт. 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также