Новости дня

18 июня, вторник














17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье




Кто из артистов боится пустых ведер и черных кошек?

20:07, 09 июня 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №21-2019

// фото в статье: Global Look Press
// фото в статье: Global Look Press

У каждого человека есть свои приметы и суеверия. Кто-то, забыв что-то дома и вернувшись, обязательно посмотрит в зеркало. А кто-то панически боится черную кошку, перебегающую дорогу. Есть в народе шутка: «Если вы одеты в черную одежду и вам дорогу перешел черный кот, это еще не означает, что проблемы будут у вас!»

А каких примет и суеверий придерживаются наши известные представители бомонда?

Буланова стучит по дереву

– Я считаю, что в нашей жизни все не случайно, поэтому стараюсь придерживаться примет, – признается певица Татьяна Буланова. – Например, выхожу на сцену только с левой ноги. Тогда знаю, что выступление будет удачным. Если забывала об этом, случались неприятности: например внезапно обрывалась минусовка песни или взрывался осветительный прибор. Говорят, раньше в театрах лестницы специально строили с таким количеством ступенек, что, если на первую ты наступишь правой ногой, на сцену обязательно выйдешь с левой. Есть у меня и свои талисманчики. Когда мой сын Саша был еще совсем маленьким, произошел такой случай. Я сидела в спальне перед зеркалом и собиралась на концерт. Почему-то в тот вечер очень волновалась, чувствовала внутри дискомфорт. Саша крутился рядом. Вдруг он протянул одно из моих колец, говорит: «Надень сегодня его!» Я послушалась. В тот вечер выступление прошло прекрасно. С тех пор, когда особенно волнуюсь перед важным концертом, надеваю это кольцо. Еще одно колечко-талисман подарила мне поклонница. Я ведь, когда подумаю о чем-то плохом, часто стучу по дереву. Так вот, узнав о моей привычке, зрительница и вручила мне это деревянное украшение. Чтобы рядом всегда было по чему постучать.

Леонтьев не раскладывает афиши на кровати

Некоторые мега-поп-звезды тоже придерживаются своих примет, суеверий и пользуются талисманами. Алла Пугачева на заре концертной карьеры не выступала без золотого крестика, который ей достался по наследству от бабушки. Рассказывают, что однажды Алла Борисовна забыла крестик дома и не выходила на публику до тех пор, пока помощники не привезли ей оберег.

В последние годы возит на гастроли талисман и дочь Аллы Борисовны – Кристина Орбакайте. Это копилка-поросенок, которую подарили ей поклонники. А еще певица считает приметой хорошего выступления... плохую погоду. 

Мэтр эстрады Валерий Леонтьев еще в начале своей карьеры узнал у старших коллег, какими приметами точно пренебрегать не стоит.

– Например, никогда нельзя раскладывать афиши своих концертов на кровати или диване. Сборы будут плохие! – рассказывает Леонтьев. – Много лет назад я выработал собственную примету: заранее не подсчитываю предстоящие концерты. Раньше, по молодости лет, делал это, и обязательно какие-нибудь гастроли срывались по не зависящим от меня причинам.

Плющенко не бреется накануне соревнований

У знаменитого фигуриста Евгения Плющенко тоже есть несколько примет, которые он соблюдает перед каждым выступлением. 

– Я никогда не бреюсь накануне важных соревнований, – признается Плющенко. – А во время чемпионатов к бритве вообще не прикасаюсь. У нас говорят: возьмешь бритву в руки – коньки затупишь. В это верят многие фигуристы. 

Уборщица при Цискаридзе села в ведро

– У меня примет не так много, но есть одна, пожалуй, главная: если встретится кто-нибудь с пустым ведром, это к неудаче, – смеется артист балета Николай Цискаридзе. – Я нервничаю, потому что после такой встречи у меня обязательно происходит что-нибудь неприятное. В театрах, где работаю, это знают уже почти все. Я даже попросил уборщиц: «Не ходите с пустыми ведрами по театру, положите туда хоть что-нибудь. Артисты такие суеверные!» Помню, был смешной случай: иду по коридору, навстречу – уборщица с пустым ведром. Увидела меня, испугалась, смотрит по сторонам – бежать некуда. Но она же знает, что я не люблю эту примету, и нашла выход из положения – сама села в ведро!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также