Новости дня

18 марта, понедельник













































День несвятого Валентина: телефоны "Квартета И" поставили на прослушку

«Собеседник» №05-2019

кадр из фильма
кадр из фильма

В День всех влюбленных в прокат выходит комедия «Громкая связь» с участием мегапопулярных парней из «Квартета И», а также Ирины Горбачевой, Марии Мироновой и еще пары симпатичных актрис. 

«Громкая связь» – российская версия итальянской комедии «Идеальные незнакомцы». Таким образом, это первый фильм «квартетчиков», в котором они не работали над сценарием. Отчасти этим объясняется то, что парни впервые поменяли собственные имена на вымышленные.

«Идеальных незнакомцев» без труда можно найти в интернете, но вряд ли есть смысл специально смотреть итальянский оригинал до похода в кинотеатр. Режиссер Алексей Нужный признался, что очень старался не испортить этим фильмом романтический праздник и даже подкорректировал мрачный финал, потому что иначе 14 февраля влюбленные пары выходили бы с сеансов подавленными и «даже не разговаривали бы друг с другом».

Весь сыр-бор – вокруг нехитрой игры четырех пар в загородном доме: все кладут телефоны на стол, разговоры только по громкой связи, текстовые сообщения зачитываются вслух, фотки просматриваются. С шутками и прибаутками ребята выясняют друг о друге многое, а семейная жизнь и многолетняя дружба рушатся на глазах.

Но будет смешно. Пойти стоит прежде всего ради фирменных шуточек «Квартета И», бьющих, как всегда, в самую точку. В «Громкой связи» парни снова на коне после не самых удачных продолжений «О чем говорят мужчины». После предпремьерного показа в кинотеатре «Октябрь» Лёша, Слава, Камиль и Саша признались, что планировали отойти от привычной колеи, в которую вогнали себя разговорами мужчин среднего возраста, но в этом смысле смена имен не помогла. Не помогла даже смена амплуа: экспрессивный и яркий Камиль Ларин тут спокойный и рассудительный, изменились и Лёша Барац, и Слава Хаит, а кем окажется в итоге Саша Демидов, лучше вообще не знать. И надо сказать, слава Богу, что смена амплуа не помогла, потому что в новой комедии мы получаем от парней ровно то, за что на них и ходим. «Квартет» вытягивает шутки made in Italy и делает их своими фирменными в основном за счет актерской игры. А темы все те же и стары как мир: отношения, жёны, любовницы, секс, быт, дети...

Большое внимание к «Идеальным незнакомцам» не вполне обоснованно еще и потому, что и в российском кино «Громкую связь» есть с чем сравнить. В 2013 году вышел фильм «Игра в правду», где герои Куценко, Юшкевича и Марьянова решают говорить друг другу только правду, и в итоге все заканчивается дракой.  

Правда – зло? Отсмеявшись, невольно призадумаешься над этим вопросом. Особенно в наше время победоносного шествия фейка.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2019 под заголовком «День несвятого Валентина».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания