Новости дня

16 февраля, суббота














15 февраля, пятница































Сергей Соседов: Киркоров на Евровидении не нужен!

«Желтая газета. Зажигай!» №01-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Недавно на украинском телевидении вспыхнул нешуточный скандал. А причиной послужило появление в эфире полюбившегося многим шоу «Х-фактор» короля российской эстрады Филиппа Киркорова. Несмотря на все запреты украинских властей, которые обещали штрафовать телеканалы, если они будут показывать российских артистов, певцу все-таки удалось передать привет украинским поклонникам.

В украинский телеэфир шоу «Х-фактор» поп-король попал сразу после того, как один из коллективов исполнил его хит «Цвет настроения синий». Андрей Данилко, который является одним из членов жюри программы, прямо в эфире начал разговаривать с Филиппом Киркоровым по телефону, а потом и вовсе включил видео­связь. Фил похвалил молодой коллектив и поставил им 10 баллов. Однако не все украинцы остались довольны появлением Филиппа Бедросовича на своих голубых экранах. В интернете начали оставлять гневные комментарии.

«Еще б Чичерину в прямой эфир пригласили… Жаль, Кобзона нет. Он бы тоже 10 баллов поставил», – написали интернет-пользователи.

Российский музыкальный критик Сергей Соседов украинскому шоу «Х-фактор» посвятил шесть лет своей жизни. Именно столько он являлся членом жюри этой программы. Но даже он считает, что появление Филиппа Киркорова в украинском эфире было не­уместным.

– Украина сейчас – больная страна, – говорит 50-летний Сергей Соседов. – Я на Украине тоже запрещен, потому что у меня там был большой успех. А москаль, по мнению СБУ, не должен иметь огромного успеха. Поэтому меня убрали из шоу. Ввиду сложившейся ситуации наши артисты не должны ехать на Украину, я бы им советовал самим для себя поставить запрет на это. А к Киркорову я отношусь без всякого уважения. Особенно после шоу «Я», которое он купил за огромные деньги у Франко Драгоне. Балеруны там танцуют об одном, а он поет совсем о другом! Лучше бы он помог сиротам или инвалидам. Не надо бросать деньги на ветер и говорить, что у тебя великое шоу. Он просто поющий плейбой, никакой он не король.

А вот член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе РФ Вадим Манукян, напротив, считает появление российского артиста в украинском телеэфире хорошим жестом.

– То, что Филипп Киркоров попал в эфир украинского телевидения на прямой связи, это всецело заслуга Андрея Данилко, – говорит Манукян. – Лично я к подобным жестам дружбы и примирения отношусь с большим удовлетворением.

Вадим Манукян еще два года назад написал петицию на имя Константина Эрнста о том, чтобы перестали в каждом новогоднем «Огоньке» показывать Киркорова, Пугачеву, Галкина и многих других, по его мнению, надоевших всем певцов. Но то ли появление Филиппа Бедросовича на украинском телевидении его сильно впечатлило, то ли еще что-то, но сейчас эксперт даже решил предложить отправить Киркорова на Евровидение в этом году.

– У человека есть мечта, которую он долгие годы не может воплотить в жизнь, – продолжает Манукян. – Он грезит победой на этом конкурсе. И я ему ее желаю. Уверен, что он сможет взять реванш за 1995 год (тогда Филипп принимал участие в этом конкурсе в первый раз. – Ред.). В Израиле ждут маститых артистов, а Киркоров из их числа. И давайте попытаемся разделить эмоции от «Голубого огонька», моего недовольства этим форматом и международным конкурсом, на который если и стоит ездить, то только с целью победить.

Продюсер Иосиф Пригожин считает, что Киркорову участие в Евровидении не нужно.

– Для меня этот конкурс не является значимым, – делится 49-летний деятель шоубизнеса. – Да, России неплохо в нем принимать участие. Но я думаю, что это не размер Филиппа Киркорова. Но хочет – пусть едет. 

Сергей Соседов тоже считает, что не стоит отправлять Киркорова на Евровидение:

– Это уже неприлично – все эти его цвета настроения. Это к искусству не имеет никакого отношения. Я бы использовал площадку Евровидения для раскрутки малоизвестных, но достойных певцо­в. 

Киркоров в это время ест стейки за 25 тысяч рублей

Сам Филипп Киркоров пока что никак не высказался ни о своем скандальном появлении на украинском телевидении, ни о своем потенциальном участии в Евровидении. Артист сейчас гастролирует за рубежом. Недавно он посетил с концертом Абу-Даби, где попробовал стейк, покрытый настоящим золотом. Цена такого блюда составляет около 25 тысяч рублей. Как говорится, шикарно жить не запретишь!

Теги: Украина, Евровидение

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания