Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Анастасия Волочкова рассказала о восстановлении отца после инсульта

«Зажигай!» №47-2018

Волочкова с отцом  // фото: инстаграм
Волочкова с отцом // фото: инстаграм

Ситуацию вокруг Юрия Волочкова, отца известной балерины, обсуждают уже вторую неделю. Артистка выгнала из квартиры мачеху Елену и ее дочь Анну, которые присматривали за мужчиной в последние годы. Волочкова призналась нашим корреспондентам: после этого жизнь отца кардинально изменилась в лучшую сторону.

– С папой сейчас все хорошо! – улыбается балерина. – Он вновь радуется солнцу, каждому прожитому дню. Папа ожил: для меня это самое главное.

Балерина не скрывает: другого решения, как избавить отца от его бывшей пассии Елены, она принять не могла. Наблюдать за тем, как страдает ее родной человек, артистка была не в силах. 

– Я совершенно не жалею о своем поступке, – говорит Настя. – Когда он вернулся домой после инсульта, мог немножко двигаться. Но эти люди привели отца в такое состояние, что он стал лежачим. Не мог сделать и шага. Им не занимались! А ведь Лена получала хорошие деньги. Ежемесячно я давала ей по тридцать тысяч рублей. Плюс они забирали папину пенсию – двадцать тысяч рублей. 

Волочкова мечтала полностью изменить жизнь отца. Поэтому затеяла в его квартире грандиозный ремонт. На это время поместила папу в пансионат. 

– Перед тем как уехать в пансионат, папа жестом показал, что хочет оставить в квартире люстру, – делится Настя. – Сначала я не обратила на это внимания. Но потом, когда зашла в отремонтированное жилье, поняла: это люстра, которая еще висела в нашей квартире, когда мы жили вместе с родителями. Она напоминает ему о нашей семье. Когда папа увидел жилье, не смог сдержать эмоций. На глазах появились слезы р­адости. 

Впрочем, в отремонтированной квартире Волочков жить не захотел. Настя была готова нанять ему квалифицированную сиделку, но мужчина отказался. И попросил Настю отправить его обратно в пансионат.

– Когда мы привезли папу домой, он даже не захотел снимать куртку, – говорит Настя. – Показывал на парализованную ногу и на руке поднимал большой палец вверх. Оказывается, благодаря персоналу, который там работает, мой папа вновь начал ходить. Он уже начал делать первые шаги спустя долгие годы лежачей жизни. Я очень надеюсь, что папа поправится. И в очередной раз убеждаюсь, что сделала правильно, выгнав из его квартиры всех содержанок.

Когда отец вернется домой, Настя пока сказать не может. Она каждый день созванивается с родственником по видеосвязи и наблюдает его счастливые глаза.

– Мне это приносит такую радость! – говорит Настя.

Фото: личный архив Анастасии Волочковой

«Лечебная физкультура пошла на пользу!»

– После поступления к нам Юрий Федорович наблюдался врачом-неврологом, – говорит руководитель медицинского направления пансионатов «Опека» Сергей Игоревич Лазарев. – Под его присмотром прошел десять сеансов лечебной физкультуры. В результате появилась положительная динамика в виде расширения двигательной активности, улучшения подвижности в крупных суставах, увеличения силы мышц нижних конечностей. При регулярной вертикализации уменьшились явления вертебро-базилярной недостаточности. Кроме того, он в прекрасном настроении, принимает активное участие в досуговой программе пансионата и общается с пациентами и п­ерсоналом.

Кстати

«У отца было два инсульта!»

– Мало кто знает, но на самом деле мой папа пережил два инсульта, – делится Анастасия. – После первого он лежал в больнице. У него была парализована правая сторона. Дело было в пятницу, многие врачи уже ушли домой. Папу оставили в палате с тяжелобольными людьми. Но он – чемпион СССР по теннису – обладает огромной силой воли. Поэтому, несмотря на парализованную часть тела, решил встать с кровати и сделать пару шагов. Но не смог. Папа упал и сильно ударился головой. Когда его обнаружили врачи, поняли, что без срочной операции на голове не обойтись. В результате ему вырезали часть мозжечка, которая отвечает за речь. Именно поэтому папа не может говорить уже на протяжении десяти лет.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания