Новости дня

10 декабря, понедельник




09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота













Николай Дроздов: Собака давно забыла о пинке от Волочковой

«Зажигай!» №46-2018

стоп-кадр из видео
стоп-кадр из видео

Между балериной Анастасией Волочковой и актрисой Настасьей Самбурской разгорелся конфликт. Все началось с программы «Русские сенсации» телеканала НТВ, где «королева шпагата» выясняла отношения со своей мачехой Еленой. Волочкова была настолько недовольна, что женщина содержит ее папу после инсульта в непригодных для жизни условиях, что на эмоциях ударила ногой собаку Елены. Этим она и вызвала негодование Самбурской.

– По голове себе постучите, – возмутилась поведением балерины 31-летняя Настасья. – На всю ивановскую, с камерой, выносить на глаза общественности, что там происходит в вашей семье?! Тихо нельзя сделать? На миру и смерть красна? Пинай себя по голове! Растяжка позволяет, бедное животное-то при чем? Сбитая летчица.

Ответ балерины не заставил себя ждать. Она призналась, что, по словам соседей, мачеха избивает ее родного отца. Так почему она должна жалеть бульдога этой ужасной женщины?

– Ну да, пнула я эту собаку, и что? – сказала 42-летняя Волочкова, дав понять, что не видит в своем поступке ничего криминального.

Николай Дроздов, который посвятил большую часть жизни братьям нашим меньшим, высказал свое мнение о произошедшем конфликте.

Николай Дроздов // фото: Global Look Press

– В Израиле начинается война, санкции нас всех задушили, пенсии не хватает, и вот Волочкова пнула собаку, – сетует 81-летний телевизионщик. – Я с Волочковой знаком шапочно. В театр я не хожу, телевизор не смотрю. В принципе, конечно, пинать ногой животных нельзя – ни домашних, ни диких. Но бывает, что человек – нервный и экспрессивный, поэтому не может удержаться от таких жестов. Но я знаю случай похуже. Одну мою знакомую в гостях тяпнула собака. Так сам хозяин застрелил бедное животное. По сравнению с этим поступок Волочковой – ничто! Для собаки  это настолько несерьезно, что она об этом забыла уже через секунду! А кто такая Настасья Самбурская, я не знаю. Но тем, кто осуждает Волочкову, наверное, просто нечего делать. Займитесь лучше добрыми делами, сделайте что-нибудь хорошее для окружающих. Вот я до 60 лет помогал детям, а теперь стараюсь помогать старикам. Трачу на них свою энергию, и если у меня образовывается какая-то сумма, часть из нее отдаю в дом престарелых... Анастасия Волочкова – это прежде всего женщина, которая держит себя в хорошей форме много лет. Попробуйте сделать что-нибудь из тех упражнений, которые делает она.

В корне не согласен с Дроздовым вице-президент Московского общества защиты животных Кирилл Горячев.

– У меня в свое время с Волочковой были личные счеты, – поведал мужчина. – Я у нее выиграл суд. Дело было много лет назад. Я помогал ей сделать ремонт в квартире. А потом, я так понимаю, она поссорилась с очередным спонсором, который давал ей на это деньги. Она вышла за свой бюджет и решила меня кинуть. Но этот номер у нее не прошел. Так что я не понаслышке знаю особенности ее характера. С комментарием Самбурской я согласен. Считаю, что для особы, которая претендует на роль медийной персоны, такое поведение недопустимо.  Хотя, с другой стороны, в нашей стране эпатажность поведения приветствуется. Наверное, если бы Волочкова сделала то же самое с хозяйкой собаки, это получило бы больший резонанс, но обернулось бы для балерины определенными юридическими последствиями. А так собака – существо беззащитное, и все остается на совести самой Волочковой!

* * *

Материал вышел в издании «Зажигай!» №46-2018 под заголовком «Николай Дроздов: Собака о пинке Волочковой давно забыла!».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания