Новости дня

19 декабря, среда








18 декабря, вторник





































Оксана Почепа (Акула): У меня люди поют от первой и до последней песни!

«Зажигай!» №36-2018

фото: пресс-служба Акулы
фото: пресс-служба Акулы

Певица Оксана Почепа, также известная как Акула, рассказала о своей нынешней творческой деятельности и разнице между сегодняшним шоу-бизнесом и былыми временами её восхождения к популярности:

— Оксана, вы сейчас выступаете под настоящим именем или право на творческий псевдоним тоже осталось за вами?

— Благодаря Сергею Жукову, с которым мы когда-то расстались в хороших дружеских отношениях (что большая редкость в шоу-бизнесе), право на творческий псведоним на данный момент принадлежит мне. Выступаю под настоящим именем, но для многих привычнее слышать любимое «Акула», поэтому в афишах и на концертах фигурирую под «двойным» именем: Оксана Почепа (Акула) или Акула (Оксана Почепа) — в зависимости от того, как удобно организаторам каждого конкретного концерта.

— Многие звёзды 90-х и нулевых вполне удовлетворяются ностальгическими «сборными солянками» и даже не пытаются делать сольные концерты и записывать новый материал, это ведь явно не про вас?

— Это явно не про меня, мы постоянно в поиске новых течений, активно работаем на студии, сотрудничаем с актуальными авторами и диджеями, чтобы быть на одной волне с современным слушателем. Из недавнего материала, который можно слышать на многих крупных радиостанциях, — «Мелодрама», «Подруга», «Невеста» авторства Гены Дудина. Гастрольный график у нас в данный момент расписан почти до конца года, из них всего четверть — солянки «дискотек 90-х», остальное — сольные клубные концерты.

— Публика нормально воспринимает новые песни? Или непременно требует «Кислотного диджея»?

— Концертная программа Оксаны Почепа (Акула) — это сбалансированный микс из старых и новых песен. В нашем случае сложно выделить новые песни или «Кислотного диджея» в рамках всего выступления. Все построено на полном взаимодействии со зрителем. У меня люди поют от первой и до последней песни. Если говорить о самой ожидаемой песне многое зависит от города. Где-то это «Кислотный диджей», где-то «Стаи птиц», где-то «Такая любовь». Иногда слышу просьбы исполнить песни двадцатилетней давности из проекта «Малолетка». Поскольку «минусов» не сохранилось, делаю это под хлопочки вместе со зрителями. В последнее время часто встречаю горячее ожидание новых треков: так, люди очень ждали выход «Невесты» — по этой причине начала ее исполнять задолго до официальной премьеры. Часто просят «Мелодраму».

— На корпоративах выступаете?

— Да, конечно, выступаю. Сейчас вообще пришло время «тех песен» на корпоративах. Люди, которые выросли на моих хитах, — они именно выросли, повзрослели и готовы ностальгировать на своих праздниках, а я все так же разбавляю старенькие танцевальные песни для ног хорошей возможностью подумать под новые треки.

— Когда было сложнее в нашем шоу-бизнесе — 15–20 лет назад или сейчас? Что-то изменилось, на ваш взгляд, и в какую сторону?

— Сложно сравнивать тогда и сейчас. Абсолютно разные страны, абсолютно разный шоу-бизнес. Просто не было никогда — что тогда, что сейчас: надо было трудиться, трудиться и еще раз трудиться, плюс вкладывать, вкладывать и еще раз вкладывать. Но в те времена все было как-то честнее, тогда люди выбирали, что им слушать, а сейчас все чаще решают за людей. Правда, появилось большое и широкое окно под названием интернет. Если убрать из него засилие фейков, накрученных лайков, он мог бы быть вполне честным и беспристрастным судьей.

— Чем был вызван ваш отъезд в США на целых два года в 2004 году? Помогло или помешало это вашей карьере?

— Все это время я занималась свой жизнью, в том числе и личной. Когда в 14 лет ты уезжаешь на гастроли, исколесив весь мир вместе с «Руками», ты ничего не успеваешь увидеть, узнать, повзрослеть как все. И тут на тебя сваливается любовь и совершенно другая жизнь. Усталость от постоянных гастролей, съемок, самолетов, поездов сменилась желанием отдохнуть, побыть дома. С отношениями в итоге не сложилось, но пользу очень большую я оттуда вынесла. Будучи там соучредителем рекорд-компании «TIMAX», я занималась американскими хип-хоп проектами. Это совершенно другая культура, думаю, многое смогла почерпнуть от них, вырабатывала собственный стиль звучания, искала себя.

— С Сергеем Жуковым (лидер группы «Руки вверх», бывший продюсер Акулы — прим. авт.) как-то сотрудничаете или контактируете в настоящее время?

— С Сережей мы дружим, общаемся, встречаемся на мероприятиях. Я принимала участие в его юбилейном концерте, а он в моем «Акула — 15 лет на сцене». Надеюсь посотрудничать в ближайшее время, ведем диалог об этом, но никак не попадаем в рабочие графики друг друга. А сейчас Сережа вообще перенес несколько операций и занимается здоровьем. Вот отсюда тоже пожелаю ему скорейшего выздоровления и восстановления!

— В кино вы играли в основном камео, то есть саму себя, а есть ли желание попробовать себя в более серьёзных ролях?

— Да, конечно, если поступит предложение серьезной роли, я не откажусь. Очень интересно расширять направление творческой деятельности.

— Как так случилось, что в 2014 году вы баллотировались в депутаты от КПРФ в Московской области? Разделяете взгляды этой партии?

— Я баллотировалась в конкретный район с конкретной программой для людей. Мы с актрисой Наташей Гончаровой шли туда с четким пониманием того, что мы можем сделать для жителей в Новой Москве. В данный момент я полностью погружена в свою работу. Соответственно, нынешние взгляды и направление партии я не знаю, поэтому не могу судить об этом. Судя по тому, что около 7% голосов удалось набрать, кто-то поверил в меня, а значит, возможно, в будущем я снова попробую себя в политике, но пока не могу сказать, с кем буду двигаться в этом направлении и когда это произойдет.

— Если не ошибаюсь, в этом году у вас уже 20-летие творческой деятельности. Будете как-то праздновать это событие?

— Мне кажется, что гастрольный тур «Акула — 15 лет на сцене» никак не закончится. (смеется) А уже 20 лет, кстати, в ноябре настанет. Эта осень у нас расписана настолько плотно, что о праздновании события в этом году речи не идет. А вот на будущий год, возможно, весной мы постараемся спланировать какое-то большое событие, посвященное очередному юбилею на сцене.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания