Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Максим Виторган о матче Россиия – Испания: Я трижды чуть не умер!

«Зажигай!» №26-2018

Максим Виторган // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press
Максим Виторган // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Совсем скоро на телеканале СТС стартует сериал «Новый человек». Это история о том, как безответственный хоккеист по имени Саша сначала бросает свою семью, а потом пытается ее вернуть. Но на его пути появляется другой мужчина – новый возлюбленный его бывшей жены, бухгалтер Витя.

– Для меня это первый опыт в жанре комедии, – говорит 36-летняя Татьяна Арнтгольц, сыгравшая в сериале одну из главных ролей. – Мне правда было непросто. Но я честно скажу: меня очень сложно расколоть на съемочной площадке, а здесь я смеялась до слез! Слава Богу, у меня в жизни таких метаний не было.

Татьяне ради новой роли пришлось подстричься под каре и свой натуральный русый цвет волос поменять на блонд. А ее партнеру – Максиму Виторгану – приклеивать накладные усы. Кстати, на презентации сериала артиста просто засыпали вопросами: неужели на съемках, которые проходили еще в прошлом году, он предвидел, что Иван Ургант запустит акцию «Усы надежды» в поддержку сборной России на ЧМ по футболу, и намеренно придумал своему персонажу подобный образ?

– Мне бы хотелось почувствовать свою причастность к успеху нашей сборной на чемпионате, – говорит 45-летний Виторган, – но на самом деле я ни на одну секунду не верил в эту команду, страшно на них ругался. Во время матча Испания – Россия три раза чуть не умер на стадионе. А если говорить о сериале, я надеюсь, что это моя прощальная комедийная роль, потому что сил моих больше нет. Разве что буду сниматься во втором сезоне «Нового человека». И я думаю, что мы в будущем с моим агентом внесем отдельный пункт в контракт о том, что никаких бород и усов на съемках больше не будет. Потому что за четыре месяца каждодневного приклеивания усов у меня выработалась жуткая мозоль на душе и на губе. Я пытался ради съемок отпускать усы просто усилием воли, но поскольку снимали мы каждый день практически, мне это сделать никак не удавалось. Гримеры требовали, чтобы я, наоборот, все сбривал, так им, видите ли, было удобнее клеить накладные усы.

 Максим также признался, что на съемках его очень поразили коллеги.

– Вова Епифанцев, несмотря на свою брутальность и жесткость, на самом деле – нежнейшей души человек, – рассказывает Виторган. – Мы с ним прожили в одной гримерке четыре месяца. А прекрасная, хрупкая девушка Таня Арнтгольц – самый мужественный человек из тех, кто был у нас на площадке. Мы с Вовой часто ныли, дрожали, устраивали какие-то капризы, что-то требовали. А Таня всегда просто стояла рядом на морозе, по колено в воде или в жарком павильоне и ждала, когда она сможет после всего нашего нытья начать работать.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!