Новости дня

19 сентября, среда




18 сентября, вторник









































Светлана Тома: Агрессивных людей в транспорте хочется гладить

«Зажигай!» №19-2018

Светлана Тома // фото: Наталия Шаханова / Global Look Press
Светлана Тома // фото: Наталия Шаханова / Global Look Press

24 мая звезда фильмов «Табор уходит в небо», «Мой ласковый и нежный зверь» актриса Светлана Тома отмечает день рождения.

Кинозвезда поделилась секретами красоты, а также рассказала о том, что ее больше всего пугает в нынешнем поколении.

«Происходит какой-то сдвиг в психике»

– Светлана Андреевна, как вы собираетесь отмечать свой день рождения?

– Меня многие поздравляют 24 марта, так как в прессе однажды дали неправильную информацию. На самом деле я родилась 24 мая. В итоге меня поздравляют два раза в год. Обычно я в свой праздник просто мысленно благодарю маму и папу за сам факт своего рождения. И в последнее время не отмечаю – потому, что уже понимаю: ничто не вечно под луной. Если бы мне было хотя бы лет 50, то конечно же я бы отметила это событие. А так, что тут уже праздновать?!

– Но вы абсолютно не выглядите на свой возраст. Что вам в этом помогает?

– Я всю жизнь занимаюсь спортом, каждый день делаю определенные упражнения. Уже 40 лет не ем мясо, я вегетарианка. Утром подхожу к зеркалу, улыбаюсь, желаю себе и родным хорошего дня. Я искренне верю, что мои эмоции принесут радость. А еще я считаю, что если ты смотришь на этот мир и многому удивляешься, то остаешься ребенком. Да, меняются размер одежды, цвет волос, появляются морщинки, но мы все равно все д­ети! 

– Вы наверняка смотрите сейчас на молодое поколение, волей-неволей сравнивая его со своим. Есть ли вещи, которые вам не нравятся в нашей молодежи?

– Сейчас время жесткое. Это поколение, которое выросло и впитало в себя энергию жесткости, поэтому они другие, не такие, какими были мы. У нас тоже были свои проблемы, но добро как-то превалировало. А сегодня можно, не приведи Господи, взять пистолет или винтовку, зайти в школу и всех там перестрелять. У меня такое впечатление, что нынче происходит какой-то сдвиг в сознании, психике. Уровень агрессии на сегодняшний день меня пугает. Я выросла в другое время, и поэтому мне страшно. Я не езжу на машине, пользуюсь общественным транспортом. Мне так удобнее, потому что я живу в центре. Так вот, я заметила, что в метро или троллейбусе, как только между людьми происходит малейшее касание, сразу же вспыхивает какой-то негатив, как будто зажигается спичка. Мне так хочется в таких случаях погладить о­злобленного человека и сказать: «Все хорошо! Не надо! Не выбрасывай ты в мир агрессию!» Так хочется видеть улыбки на лицах, чтобы все были добрее! Было бы замечательно, если бы у нас День объятий был не раз в году, а каждый день!

С Лотяну кипели нешуточные страсти 

Личная жизнь Светланы Тома в свое время была достаточно интересной. Она никогда не скрывала тот факт, что в юности была влюблена в режиссера Эмиля Лотяну, который, собственно, и привел ее в кино. Однако интимные подробности своего романа с ним актриса всю жизнь держит в секрете, хотя и не скрывает, что страсти между нею и Лотяну кипели нешуточные. Через какое-то время после этого романа молодую красавицу позвал замуж ее друг-однокурсник Олег Лачин, который полюбил Светлану с первого взгляда. Она была тронута его заботой и нежностью и пошла под венец. К сожалению, супруга Светланы Андреевны нет в живых уже 45 лет. После смерти любящего мужа артистка так больше и не вышла замуж. Но не чувствовать себя одинокой ей помогают дочь – актриса Ирина Лачина – и внучка Мария, которой сейчас уже 26 лет.

– Внучка у меня уже взрослая, – с гордостью рассказывает Светлана Андреевна. – Я сумасшедшая бабушка и не стесняюсь этого. Само слово «бабушка» мне кажется очень милым, теплым. В нем есть какая-то надежность и обволакивающее тепло. Но Мария, моя внучка, никогда меня бабушкой не называет. Еще когда она была маленькая, она сама решила обращаться ко мне исключительно по имени. Когда ее спросили, почему она меня называет «Света», ответила: «А потому что, если я буду ее называть бабушкой, она быстро состарится и умрет!» Я очень горжусь своей внучкой, она у нас закончила режиссерский и актерский факультеты и сейчас уже начинает делать свои первые шаги в работе.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания