Евгений Кулик: Жить с актрисой не смогу!

Sobesednik.ru поговорил со звездой сериала «Молодежка» Евгением Куликом

Sobesednik.ru поговорил со звездой сериала «Молодежка» Евгением Куликом.

Евгений Кулик – сегодня один из самых востребованных актеров. Еще год назад в интервью нашему изданию он жаловался, что из-за большой занятости у него совсем не остается времени на личную жизнь. Впрочем, сейчас ситуация изменилась...

«Не лишили прав благодаря «Молодежке»

– Женя, на экране вы выглядите беззаботными. Но сложности во время съемок «Молодежки», наверное, есть?

– Конечно. Самое сложное – не потерять своего персонажа. Потому что мы – парни молодые. К тому же я сам недалек от мира спорта. Поэтому грань между Женей Куликом и моим персонажем Игорем Дроздом очень тонка. Нужно уметь разделять двух людей. Это тяжело! Но я счастлив, что работаю в этом проекте. Вместе с нашими персонажами выросло целое поколение ребят. Кто-то, посмотрев сериал, пошел в большой спорт. Многие хотят на нас равняться. Я, кстати, думаю, что равняться на Игоря Дрозда весьма неплохо.

– Скажи, а пользу от своей популярности ты уже почувствовал?

– Да. Однажды мне удалось избежать лишения водительских прав. Ночью вез своих друзей – ребят из группы «Интонация» – из аэропорта домой. Мы переезжали через железнодорожные пути, которые были в очень плохом состоянии, все раздолбанные. Мне ничего не оставалось делать, как выехать на встречную полосу, чтобы объехать колдобины. Дороги были пустые – глубокая ночь на дворе. Но прямо за переездом стояли сотрудники ДПС. Они сразу меня остановили, начали проверять документы. Инспектор сказал, что я слишком часто нарушаю. Я удивился: «Посмотрите, у меня штрафов не так много». Он ответил, что у него память на лица очень хорошая и он меня уже запомнил. «Очевидно, что ты – злостный нарушитель», – сказал он. Тут мне пришла мысль, что скорее всего он запомнил меня по «Молодежке». Я ему сказал об этом. В итоге он посоветовал следовать букве закона. Мол, нехорошо ездить по Москве с грязными номерами. Заставил меня отмыть номера. Мы посмеялись, и я поехал дальше.

– Немногие знают, что ты еще владеешь собственным агентством по организации праздников. Кризис в этом деле ощущается?

– Конечно, ощущается. Люди празднуют уже не так масштабно, как раньше. У всех обороты сбавились. Да и если быть честным, то сейчас у меня совершенно нет времени заниматься праздничным агентством. Чтобы оно работало и все механизмы в нем двигались и крутились, надо не просто проводить праздники, а еще их находить. Но у меня совершенно нет времени на это. Помимо съемок, мы  стали работать в антрепризном спектакле. Старые, проверенные клиенты, которые пользуются нашими услугами, остались. Они обращаются и просят, чтобы я по старой памяти все сделал. Заказов немного, но меня это не расстраивает.

«Уровень циничности у меня зашкаливает»

– Еще недавно ты жаловался, что из-за нехватки времени не можешь наладить личную жизнь. Сейчас ситуация изменилась?

– Да, у меня есть девушка. Не знаю, во что это все выльется. Но состояние полета, когда ты поднимаешься над землей где-то на несколько сантиметров, у меня сейчас есть.

– Она – артистка?

– Нет, не артистка. Честно говоря, с актрисой я себя рядом не представляю. Мне кажется, одного актера в семье за глаза достаточно. Это не значит, что они – плохие девушки. Наоборот, в большинстве случаев даже очень хорошие. Но актерство – такая профессия... Обычно такие союзы – битвы умов, битвы характеров. Хотя кто его знает. Жизнь – такая штука...

– У тебя случалась безответная любовь?

– Безответная любовь, конечно, случалась. Не скажу, что я страдал: уровень циничности у меня зашкаливает, поэтому я безболезненно переживаю такие моменты. Да и безответная любовь – нормальное явление. Еще Шекспир писал: «Любовь бежит от тех, кто гонится за нею. А тем, кто прочь бежит, бросается на шею». Состояние страдать – это хорошо, особенно для творческого человека.

– А что ты думаешь по поводу сексологов, которые утверждают, что в жизни есть правило четырех «с»: спорт, секс, сон, смех? У тебя какие приоритеты?

– Не буду спорить: наверняка психологи умнее меня в этом плане. Спорт, секс, сон и смех – это круто. Но расставлять приоритеты – бессмысленно. Я безумно люблю секс, обожаю спать. Смех – это вообще мое второе «я». Уныние я ненавижу. А спорт – часть моей жизни, такая же, как и сон!