Новости дня

14 ноября, среда






































13 ноября, вторник







Алексей Глызин: Из-за внука я стал следить за тем, что говорю

«Только звезды» №03-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

О своем возрасте и многом другом исполнитель хитов «Зимний сад» и «Поздний вечер в Сорренто» рассказал Sobesednik.ru.

В этом году певцу Алексею Глызину исполнилось 64 года. Но артист уверяет, что ощущает себя значительно моложе. Помогают ему в этом не омолаживающие процедуры, а общение с 12-летним внуком. 

Цифра 13 – счастливая

Алексей Глызин родился на Старый Новый год – 13 января. Но чертова дюжина не является для него неудачной. Наоборот, это число приносило ему только успех в жизни.

– Я несколько раз выигрывал в казино крупную сумму благодаря цифре 13, – с улыбкой говорит Алексей Сергеевич.

Глызин – везунчик не только в азартных играх, но и в любви. В СССР, пожалуй, не было ни одной девушки, которая не была бы влюблена в романтичного блондина с пронзительным взглядом. Но вот уже 25 лет артист живет в браке со своей второй супругой – Санией Бабий. Избранница певца – чемпионка мира по художественной гимнастике. Пара не скрывает, что шероховатости в их совместной жизни случались и они даже как-то подавали на развод. Причиной тому были увлечения певца другими женщинами. Но благодаря усилиям самого артиста сохранить брак все же удалось.

– Мы прошли через три судебных заседания, – несколько лет назад в одном из интервью говорила сама Сания Валентиновна. – Алексей доказывал в суде, что все еще является хорошим мужем. Он каждый день приезжал ко мне с цветами, бегал под окнами с криками о том, что хочет сохранить семью. А однажды в Новый год подошел к двери квартиры и сказал: «Замерзну в подъезде либо принимай!» Впустила.

Назвали сына в честь Талькова

Алексей Глызин – отец двоих сыновей – 42-летнего Алексея и 25-летнего Игоря. Кстати, младшего сына супруги назвали в честь певца и поэта Игоря Талькова.

– Игорь Николаев говорил, что имя сыну мы дали в его честь, – вспоминает Глызин. – Игорь Крутой думал, что в его. А на самом деле – в честь Талькова, которого к тому времени уже убили. 

Свою семью Алексей Глызин очень любит и ценит каждое мгновение, проведенное в кругу близких. Несмотря на то, что в свои 64 артист плотно работает:  дает концерты, выступает на корпоративах, – в его графике всегда найдется время для семьи. А с рождением в 2005 году внука Дениса артист охотно вжился в роль дедушки.

– Я сейчас готовлюсь к большому сольному концерту, – делится Алексей Сергеевич. – Он пройдет в марте. Половина отделения будет с оркестром, а вторая – с моими музыкантами. Так что все будет серьезно. А дед я просто замечательный, очень веселый. Воспитываю внука без назиданий и всего остального. Я не читаю нравоучений ребенку, а, наоборот, показываю ему жизнь такой, какая она есть. Мы с ним ездим на машине, я ему рассказываю, как ею управлять, Денису это очень интересно. Я ему говорю, чего нельзя делать, когда ты находишься за рулем, какие ошибки нельзя совершать. А всему остальному, я думаю, он научится сам, у него всё впереди! Денис – способный мальчик, отличник, очень разносторонний товарищ. Мне кажется, это прекрасно, что в моей жизни появился такой внук, который радует меня своими успехами. С ним интересно говорить обо всем, что происходит вокруг. В свою очередь Денис меня тоже чему-то учит. Допустим, я стал больше следить за своей речью, не нервничать по пустякам. Глядя на Дениса, я почему-то этого не делаю, так как изо всех сил стараюсь соответствовать статусу дедушки. Это очень важно, когда в жизни есть такой ориентир. Я не могу сказать, что мы прямо каждый день встречаемся с ним за большим семейным столом, но при первой же возможности я всегда звоню Денису, чувствую большую потребность в общении с ним.

Несмотря на такую привязанность к внуку, Алексей Глызин не может все-таки поддержать мнение, что внуков любят больше, чем детей.

– Я всех люблю, – утверждает артист. – И надеюсь, что моей любви всем хватает. Очень важно, когда есть взаимопонимание между абсолютно разными поколениями.

Мужские увлечения

С юности Алексей Глызин занимается рукопашным боем, а в зрелости полюбил цветоводство.

– Неоднократно владение рукопашным боем меня выручало в трудных ситуациях, – признается звезда шоубизнеса. – Я считаю, что каждому мужчине нужно заниматься этим видом спорта. А что касается цветов, так это же целая наука: сколько какому цветку нужно воды, сколько солнца, какому не хватает сквозняка. В моей коллекции есть даже экзотические растения из других стран. Я верю, что у каждого растения есть душа!

Ну и ну!

Алексей Глызин несколько лет назад вызвал большое недовольство у своего коллеги – певца Александра Серова. Исполнителю хита «Я люблю тебя до слез» не понравилось то, что Глызин сделал на него пародию в шоу «Точь-в-точь». Сам же Алексей Сергеевич не злится, когда его пародируют другие артисты.

– Любая пародия говорит о твоей популярности, – утверждает Глызин. – Главное, чтобы пародия не была пошлой. Нужно чувствовать грань в своих выступлениях и уважать того артиста, которого ты изображаешь. 

поделиться:

Гвинет Пэлтроу // фото: Mayer / face to face / Global Look Press

Шоу-бизнес

Гвинет Пэлтроу рассказала, что модно дарить на Рождество в 2018 году
Наталья Ступишина в образе Анки-пулеметчицы // фото: К. Капунов / ТАСС

Шоу-бизнес

Исполнительница песни "А ты не летчик" стала музой художника

Шоу-бизнес

Милу Романиди от смерти спас бас-гитарист

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания