Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Бабий бунт в театре "Русская песня"


Прекрасный вариант досуга в период длинных дамских праздников: театр «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной ставит музыкальный спектакль «Бабий бунт в нашем колхозе».

За основу взят сюжет рассказа Михаила Шолохова «О Колчаке, Крапиве и прочем»: в 20-е годы прошлого века, когда революционные идеалы потихоньку добираются до самых отдаленных уголков страны нашей, полным ходом идет становление Советской власти. Донских казаков прогрессивные мысли тоже не обходят стороной — они являются в образе «баламутки» и мятежницы Насти, борца за равноправие полов...

Чем же закончится противостояние между мужиками и бабами? Найдут ли они общий язык? Обретет ли хутор покой и гармонию? Все узнаете на спектакле!

Исполненные жизненного юмора и истинно народные по форме и духу произведения Шолохова обладают особой языковой поэтичностью. В них соединяются реализм и глубокая философия, трагизм и комедия. В спектакле «Бабий бунт в нашем колхозе» проза Шолохова обогатилась еще и многокрасочностью песенно-танцевального казачьего фольклора, живописными картинами самобытного уклада жизни постреволюционного хутора и цитатами из современной действительности. Благодаря блестящей игре актеров оживают шолоховские герои, наделенные поистине народными характерами — широкими и простодушными.

27 февраля, 3, 6–7 марта, 19:00; Олимпийский пр-т, 14.

поделиться:

Олег Яковлев с гражданской женой Александрой Куцевол // фото: архив редакции

Шоу-бизнес

Жена солиста "Иванушек" о внебрачном сыне Олега Яковлева: Это все бред!
фото: предоставлено МДМ

Шоу-бизнес

Когда шоу идет так, как надо
Гвинет Пэлтроу // фото: Mayer / face to face / Global Look Press

Шоу-бизнес

Гвинет Пэлтроу рассказала, что модно дарить на Рождество в 2018 году

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания