Новости дня

24 мая, четверг













































Анне Калашниковой на Карибах снились котлеты

«Зажигай!» №03-2018

Анна Калашникова // Фото: из личного архива
Анна Калашникова // Фото: из личного архива

Анна Калашникова рассказала Sobesednik.ru о том, как стала заложницей безвкусной еды на Карибских островах.

На днях Анна Калашникова вернулась с Карибских островов. В то время как знаменитости на отдыхе набирают лишние килограммы, Аня даже похудела. 

– На многих курортах кормят не так уж и вкусно, – сетует звезда. – Отдыхая в Куршевеле и на Карибах, я, откровенно говоря, сильно страдала. Ибо кормили в обоих местах ужасно. В Куршевеле даже мой любимый луковый суп, который я с удовольствием заказываю не только во Франции, но и в Москве, умудрились испортить! На Карибах была немного другая история. Традиционная еда на островах – это экзотические фрукты и морепродукты. Лобстеры, крабы, всевозможные виды рыб, устрицы, морские гады – в общем, то, что в Москве можно попробовать только за очень большие деньги. То же самое с фруктами. А вот с мясом животных и овощами проблема. Огурцы, например, совершенно безвкусные и очень дорогие. Мясо тоже готовят очень-очень плохо. А мне так хотелось именно мяса и овощей! 

– Как ты выкручивалась?

– Помню, что каждую ночь на шикарной яхте я засыпала с мыслями о котлетке. Дошло до того, что в самолете на обратном пути я активно набросилась на «полетное меню», как будто меня сто лет не кормили. И еще добавки попросила (смеется). Хотя обычно к такой еде я совершенно равнодушна. Одним словом, гастрономически мой отдых не удался совсем. Зато есть плюсы. Не придется торчать в спортзале. Пока вся страна набирала лишнее, переедая оливье и селедки под шубой, я худела. Мой итог в этом отпуске – минус 4 килограмма.

– Хороший результат. Кстати, а какое самое экзотическое блюдо ты ела на отдыхе?

– Морские желуди. Попробовала я их в Португалии. До того момента, пока они не оказались у меня во рту, я вообще не знала об их существовании. У желудей достаточно неоднозначный вкус – как будто ешь соленую воду. То есть почти безвкусно, но при этом питательно. Съев только одну тарелку с этими морскими растениями, чувствовала себя сытой целый день! 

– Ты поосторожней: экзотические блюда частенько приводят к отравлениям!

– Да, мне тоже случалось отравиться. Как-то, отдыхая с друзьями, я на спор попробовала змею. Кажется, это была кобра. Есть ее было страшно, потом меня несколько суток тошнило. А самое обидное, что по вкусу мясо напоминает курятину. То есть ничего необычного, в целом рисковать не стоило! 

– Аня, расскажи, а чем ты любишь кормить своих любимых мужчин?

– Вообще я классно готовлю все. Но покоряю мужчин сладеньким. Хотя мое коронное блюдо – это пирожки с капустой и яйцом. Их очень любит мой сегодняшний молодой человек. И требует печь пирожки регулярно. А вот Прохору, который от моих гастрономических навыков тоже был в восторге, больше нравились мои блинчики. Он поедал их в астрономических количествах, закусывая любимым вареньем. Прохор постоянно потрошил холодильник на предмет вкусностей. Особенно вечером и ночью!

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания