Новости дня

14 ноября, среда


























13 ноября, вторник



















Виктор Зинчук: Алла Пугачева очень ценит гитару

«Зажигай!» №2-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Звезда 90-х Виктор Зенчук сравнил эстраду с футболом и анонсировал дуэт с Аллой Пугачевой.

В середине 90-х без виртуоза Виктора Зинчука невозможно было представить ни один крупный концерт. На сцену его выводила сама Алла Пугачева! Как оказалось, сейчас нынешний фаворит Примадонны не сидит без дела и не исключает появления очередного дуэта с Аллой Борисовной. 

– Я выступаю, езжу по стране, пашу, так сказать, – говорит Виктор. – Обидно то, что современный инструментальный жанр, в котором я работаю, сейчас мало представлен. Хочется, чтобы ему было место на телевидении. Наверное, все впереди. Еще развиваюсь в интернете: там я новичок. Недавно завел инстаграм, выкладываю фотографии, в том числе с футбольных матчей, в которых принимаю участие вместе с другими эстрадными звездами. У нас есть своя команда – «Старко». Благодаря футболу нахожусь в такой хорошей форме. Хотя всякое бывало: однажды даже сломал два ребра. Футбол избавляет от стресса и сбрасывает с меня всю негативную энергию, а позитивную, наоборот, привносит. Я со многими футболистами играл: и с Сергеем Семаком, и с Федором Черенковым.

В скором времени Зинчук собирается болеть за сборную России на предстоящем чемпионате мира по футболу. Правда, считает: больших успехов от наших спортсменов ждать не стоит. 

– Футбол – это продолжение всего того, что есть в стране, – считает музыкант. – Культура показывает уровень развития общества. А футбол – уровень развития спорта. Порыв у наших есть, но это должно базироваться на традициях. Нужно с детства воспитывать спортсменов, не скороспелых футболистов, а тех, кто будет долгие годы. 

Футбол Зинчук сравнивает с эстрадой, где звезды появляются так же быстро, как и гаснут. Нынешний тренд – Ольга Бузова – большинство профессиональных музыкантов совсем не вдохновляет. Но у Зинчука есть свое мнение на этот счет. 

– Только недавно разговаривал на тему Бузовой, почему все негодуют от одного ее имени, – продолжает музыкант. – Я сказал, что она мне нравится. Хотя опять же не мне судить. Кому нравится, пусть слушают. Я нахожу для себя более глубокого кого-то. 

Среди фаворитов Зинчука – его давняя приятельница Алла Пугачева. В середине 90-х их дуэт на песню «Мэри» стал настоящим хитом. 

– Она сама предложила мне сыграть в этой песне партию на гитаре, – вспоминает артист. – Позвонила, сказала, что слышала меня на каком-то «Огоньке». Алла Борисовна очень ценит гитару! «Мэри» она изначально хотела отдать Киркорову, но потом решила исполнить сама. Помню, она заехала за мной, и мы поехали в Тверь, чтобы нам никто не мешал работать. Там жили в гостинице вместе с Киркоровым. Они с Аллой в одном номере, а я в другом, через стенку. 

Сейчас Зинчук поддерживает отношения с Аллой и считает, что в ближайшем будущем может случиться продолжение их легендарного дуэта. 

– Я не исключаю, что может появиться идея создания нового номера, – говорит Виктор. – Мы с Аллой периодически общаемся. Когда она открывала школу, то мы серьезно вели переговоры, чтобы я преподавал там гитару. Я даже приезжал в ее заведение с мастер-классом, там мы общались. Но сейчас эта идея заглохла. Но я очень ценю Аллу.

поделиться:

Наталья Ступишина в образе Анки-пулеметчицы // фото: К. Капунов / ТАСС

Шоу-бизнес

Исполнительница песни "А ты не летчик" стала музой художника

Шоу-бизнес

Милу Романиди от смерти спас бас-гитарист
Надя Ручка // фото: Екатерина Платонова

Шоу-бизнес

Надя Ручка: Суеверия – это религия слабоумных

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания