Новости дня

21 июля, суббота















20 июля, пятница



























19 июля, четверг



Селим Алахяров: На протяжении всей жизни я бросаю вызов сам себе

«Зажигай!» №1-2018

Фото: YouTube
Фото: YouTube

Победитель «Голоса» Селим Алахяров рассказал о тяжелом детстве и жизни в Грозном до участия в шоу.

30-летний Селим Алахяров после победы в «Голосе» стал настоящей звездой. Обладателю редчайшего лирико-драматического баритона прочат громкую карьеру на эстрадном олимпе. Селим и сам надеется, что теперь в его жизни наступила белая полоса. Ведь до «Голоса» ему пришлось пережить немало трудностей, которые едва не сломили его. 

«Снаряды попадали в квартиру»

Будущий победитель «Голоса» родился в Грозном. Впрочем, насладиться всеми радостями детства ему не удалось. В республике началась война. Об этом тяжелом времени артист не любит говорить до сих пор. Хотя периодически вспоминает звуки выстрелов, которые не прекращались ни на минуту. 

– Это было самое страшное время! – рассказывают соседи Селима. – Спокойствия не было ни минуты. Случалось, что снаряды попадали в квартиру! В комнатах разбивались стекла. В эти моменты родители хватали детей и клали на пол, чтобы никого случайно не задело. Конечно, в таких условиях жить было просто невыносимо. Многие бросили квартиры и уехали куда глаза глядят. 

Поняв, что война затянется надолго, родители будущего певца тоже решились на переезд. Бросив квартиру, они перебрались в Дагестан. С собой взяли лишь самое необходимое – то, что поместилось в машину. В основном подушки и одеяла. Все остальное осталось в Грозном. 

В первое время на новом месте родителям Алахярова пришлось очень трудно. Из-за отсутствия работы материальное положение оставляло желать лучшего. Снять квартиру они не смогли, поэтому сначала ютились в гараже. Но трудности, как сейчас уверяет Селим, его только закалили.

Выступление в шоу // Фото: YouTube

В это время будущий победитель «Голоса» уже начал проявлять свои таланты. Вокальными данными мальчика были восхищены не только местные педагоги, но и иностранные. На одном из конкурсов его заметили итальянцы и предложили начать обучение в музыкальной школе имени Лучано Паваротти. Селим и рад был бы принять предложение, но пришлось отказаться. У семьи на переезд не было денег! Да и сам Селим переезжать на чужбину не хотел. Ведь в этом случае ему пришлось бы отказаться от гражданства. Узнав об этом, мальчик проявил патриотизм и решил остаться на родине. 

– На протяжении всей своей жизни я бросаю вызов сам себе, – любит повторять Селим. – Не сдавайтесь, что бы ни случилось. Идите к своей цели – и вы всегда добьетесь того, чего хотите.

Моделью у Зайцева поработал недолго

С самого детства педагоги прочили Селиму большое будущее. Но родители понимали: большого успеха удастся добиться только в Москве. На семейном совете решили: нужно пробовать. Столица встретила их не слишком ласково. Денег хватило только на то, чтобы снять небольшую комнату. Там певцу приходилось ютиться вдвоем с мамой. Селим, понимая, как трудно приходится родителям, старался и сам заработать лишнюю копейку. Одно время он подрабатывал моделью в агентстве Вячеслава Зайцева. Но при этом понимал: он ждет совершенно другого. 

До «Голоса» Селима знали в музыкальных кругах Москвы. Благодаря таланту он не раз побеждал в разных конкурсах. Пару лет назад взял Гран-при международного вокального фестиваля «Золотой голос России». Кстати, там его заметила Любовь Казарновская. Певица была так восхищена внушительным диапазоном Селима, что пригласила его в свое шоу «Дуэт со звездой».

После победы в «Голосе» раскруткой Селима займется Александр Градский – по нашим данным, он уже предложил работу Селиму в своем театре. Поклонники надеются, что свое место на музыкальном олимпе Селим найдет. Во всяком случае, трудности певца не пугают. Параллельно музыке он занимается смешанными единоборствами. Навыки, приобретенные много лет назад, как уверяет артист, ему и сейчас помогают в непростом мире шоубизнеса. 

– Я продолжаю заниматься для себя, непрофессионально, – говорит Селим. – Это помогает мне по жизни. У нас, спортсменов, в крови победа. Я пришел на «Голос», чтобы победить, и сдержал свое слово.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!