Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Что знают стюардессы о Собчак, Киркорове и Жириновском

«Зажигай!» №1-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru узнал, какие курьезные ситуации и даже скандалы происходили с участием российских звезд в самолетах.

Уже несколько дней СМИ судачат о том, как супругу известного футболиста Андрея Аршавина Алису «выбросили» из самолета с детьми за нарушение правил поведения на борту. Таких историй очень много, учитывая, как часто наши известные личности любят «включать звезд». Мы пообщались с бортпроводниками, также нашли форум представителей этой профессии. Кто из музыкантов в пьяном угаре строит из себя секс-символа, какой народный артист материл беременную женщину на борту и из-за какой знаменитости из самолетов постоянно пропадают пледы – в нашем материале.

Жене Аршавина не все позволено

Алиса Аршавина рассказала прессе, что всего лишь хотела поменять ребенку памперс, стюардесса же настойчиво просила посадить ребенка в кресло и пристегнуть. Также женщина упомянула, что заплатила приличную сумму за полет бизнес-классом, намекая на неподобающее отношение персонала к ней. Алиса считает, что именно неприятный запах памперса ребенка привел к таким последствиям. 

Авиакомпания «Аэрофлот» же дала ответ касательно всего инцидента: «В субботу, 6 января, с рейса Москва – Алма-Ата была снята пассажирка бизнес-класса Алиса Аршавина с детьми и сопровождающей их няней за деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа. Госпожа Аршавина отказывалась следовать инструкциям бортпроводников при подготовке воздушного судна к взлету. За 200 метров до взлетно-посадочной полосы госпожа Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребенка, что категорически запрещено правилами безопасности. Пассажирка неоднократно получала предупреждение кабинного экипажа о недопустимости подобных действий, а в дальнейшем ей было сделано письменное предписание, однако она продолжала игнорировать требования экипажа». Прочитавшие данную новость разделились на два лагеря: кто-то встал на защиту многодетной матери, другие же советуют Алисе Аршавиной и другим медийным личностям прекратить думать, что им все дозволено.

«Бегал босиком, кричал, что он – гей»

Мы поговорили с бортпроводником с 27-летним стажем Ириной Иерусалимской, чтобы разузнать, как на самом деле ведут себя артисты в небе. Ирина и сама не столь давно была участницей скандала, связанного с компанией 

«Аэрофлот», когда на загранрейсах они решили отдать предпочтение молодым и стройным сотрудницам, напомнив другим о надобности привести себя в форму. Женщина судилась с компанией, в которой работает, целый год. Однако, несмотря на выигранное дело, на протяжении 3 лет летает по России. Об урезании  зарплаты и понижении в должности уже можно и не упоминать. 

– У меня вчера был похожий случай в полете, мама захотела поменять памперс своему ребенку во время посадки, – вспоминает Ирина. – Было трудно ей объяснить, почему этого делать нельзя. У меня, к счастью, за 27 лет работы негативных моментов в общении с медийными лицами было не так много. Меня поразил Владимир Вольфович Жириновский, который оказался очень приятным человеком, все эти скандалы, эпатаж, громкие споры на программе у Соловьева – не он. Иван Ургант – тоже достаточно простой и дружелюбный, летел, между прочим, в экономклассе. Игорь Николаев и вовсе может зайти на кухню, пообщаться с персоналом за рюмочкой. Из неприятного: большой осадок оставил случай с Ксенией Анатольевной Собчак три года назад. На просьбы убрать ноутбук во время посадки я услышала столько негатива в свой адрес, что еще долго приходила в себя. Не буду говорить, какие звучали слова, но иностранец, который сидел рядом, смотрел на все с выпученными глазами. Также был неприятный и тяжелый полет с одним из заместителей кафедры МГИМО. Мужчина напился, а когда все уснули в ночном рейсе, бегал босиком, кричал, говорил, что он – гей. Его по прилете забрали представители правоохранительных органов.

«Серов оскорбляет всех, кто ему отказал»

Sobesednik.ru наткнулся в интернете на форум бортпроводников, там с 2005 года работники авиакомпаний обсуждают темы, касающиеся только их профессии. Не обошлось без воспоминаний о работе со знаменитостями. 

«Везла как-то Сергея Маковецкого в Тель-Авив, – вспоминает бортпроводница на форуме. – Рядом с ним в бизнес-классе сидела женщина в положении. После изрядного подпития Маковецкий захотел в туалет, а там, к несчастью, оказалась та девушка. Он начал истерично орать трехэтажным матом, рваться в туалет, выламывая дверь, обзывал беременную такими словами, что и передать стыдно, постоянно обещал ей, что как только она выйдет... другими словами – предлагал ей еще раз забеременеть, но на этот раз от него, говорил, что это очень почетно. От этого крика из кабины позвонил капитан воздушного судна, узнав, что происходит, вызвал в аэропорт специальное такси, полиция называется».

«А мы везли Валентина Юдашкина и его супругу. Его жена красила губы спичкой, которой выковыривала все, что, видимо, находилось на дне корпуса губной помады. Вот вам и make-up с Недели высокой моды», – писала еще одна работница авиакомпании.

С таким же чувством отзывались, как ни странно, и о матери светской львицы, журналистки Ксении Собчак. По словам форумчан, Людмила Нарусова якобы присваивает себе тканевые салфетки, отказываясь пользоваться одноразовыми. 

«После рейса сенатора Нарусовой пропал плед, – утверждает участник форума, – а вы говорите о салфетках».

А вот о королях российской эстрады отзываются неоднозначно. Одни с восторгом говорили об Алле Борисовне Пугачевой, других же раздражает, что из-за Примадонны могут перенести рейс на целый час. Филипп Киркоров также не всем приглянулся: 

«Недавно летал с Филиппом Киркоровым. Он сидел со своими шестерками в бизнесе, а родному отцу купил билет в экономе. Вот жмот настоящий».

Александр Серов также нелюбим воздушными работниками: 

«Господин Серов – хам. По рассказам ребят, ведет себя отвратительно, напивается и представляет себя секс-символом. Потом очень расстраивается и оскорбляет всех, кто ему отказал».

Любимыми артистами для бортпроводников являются Валерий Меладзе, Борис Моисеев, Сергей Шнуров, Дмитрий Нагиев. С ними, по признанию многих бортпроводников, лететь – одно удовольствие. 

От редакции. 

Честно говоря, не верится в то, что столь уважаемые люди, которые в негативном свете упоминаются на форуме бортпроводников, будут вести себя настолько странно. И хочется надеяться, что подобная грязь – всего лишь мелкая месть со стороны чем-то недовольных стюардов, которые такими сплетнями выпускают пар на знаменитостей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!