Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Светлана Хрусталева: Новогодняя ирония

«Собеседник» №49-2017

Фото: YouTube
Фото: YouTube

Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» нужно смотреть не 31 декабря.

На днях пересмотрела фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» Эльдара Рязанова. Подождите, не говорите, что надоело. Я просто по-другому посмотрела этот фильм, что и вам советую.

Не в новогодней суете, как это было раз двадцать в моей жизни – в перерывах между строганием соленых огурцов в оливье и сервировкой стола, – а в спокойной обстановке: свернувшись калачиком в кресле, с пледом и имбирным чаем в руках.

Наконец я разглядела фильм как следует. Он – клёвый! Этот Женя Лукашин, врач-хирург... Бабник, конечно, по глазам видно. А иначе разве бы он засиделся в холостяках до 36 лет? Но, черт возьми, как он застегивал Наде сапоги! Медленно, с чувством, с толком... 

Конечно, скажете вы, Барбара Брыльска – королева, ей все можно! Ну ведь неправда. Она в этом фильме – обычная женщина. Далеко не супермодель. Скромное коричневое платье, волосы с завитушками – бери плойку и накручивай. 34 года ей, в конце концов. 

Просто она оказалась на Новый год с правильным мужчиной. И правильно себя вела. Кстати, этот фильм вполне можно использовать в качестве инструкции, как обольстить мужчину и удержать его.

Надя-то ведь удержала, причем сразу двоих – и Женю, и Ипполита. А потом выбрала того, кто лучше. Я бы тоже Женю предпочла, тем более что он врач. Очень ценная профессия по нынешним временам.

Так что для женского счастья не нужны Багамы и Сейшельские острова. Ну согласитесь! Пусть, в конце концов, это будет даже не Питер, как в фильме, 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12. Пусть скромный домик в лесу, где-нибудь на Вологодчине. 

Главное – ёлка, оливье, мандарины и мужчина... Не надо Брэда Питта. Пусть обычный мужчина будет, но такой, который и сапоги застегнет, и чаю нальет. С таким Новый год можно встречать хоть в шалаше, и там – рай будет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания