Новости дня

24 сентября, понедельник






23 сентября, воскресенье











22 сентября, суббота














21 сентября, пятница














Полуторагодовалый сын Жасмин заговорил по-китайски

«Зажигай!» №49-2017

Певица Жасмин // Фото: Global Look Press
Певица Жасмин // Фото: Global Look Press

Младший сын певицы Жасмин, которому еще нет и двух лет, не на шутку удивил всю звездную тусовку, узнал Sobesednik.ru.

Недавно полуторагодовалый Мирон заговорил на китайском. Жасмин в восторге: такого от своего ребенка она не ожидала. О том, чтобы ее сын мог изъясняться на китайском, Жасмин мечтала с первых дней после его рождения. Поэтому, как только мальчику исполнился годик, она решила: пора воплощать мечту в реальность. С помощью рублевских подруг артистка навела справки и нашла для отпрыска подходящего педагога. Та пообещала: в скором времени мальчик начнет понимать китайский не хуже русского – и свое обещание сдержала. 

– Мирон сказал первые слова – «мама», «папа» – не только на русском и английском языке, но еще и на китайском, – хвастает певица. – А ведь ему всего полтора года. Он так смешно говорит китайские слова!

Занятия у ребенка проходят, как во взрослой школе: каждый день по несколько часов. Правда, из-за того, что Мирон слишком мал, педагог приезжает к поп-звезде на дом. 

– Мы уже занимаемся два месяца, пять раз в неделю по четыре часа ежедневно, – говорит певица. – Что мне нравится: наш педагог не учит, как в обычной школе. Все занятия проводятся в игровой форме. Учительница у нас очень активная. Понимает, что ребенок маленький, поэтому они вместе с ним ползают, прыгают, скачут по лестницам. И вот во время этого процесса она постоянно разговаривает с ним по-китайски. Мирону очень нравится этот процесс: он активно запоминает слова. Говорить по-китайски он начал почти с первого занятия: у него есть предрасположенность к языкам. 

За каждое занятие сына Жасмин отдает порядка трех тысяч рублей – в итоге получается около шестидесяти тысяч в месяц. Но на любимого малыша звезда никаких денег не жалеет. Она уверена: язык ему пригодится в будущем. 

– Я уже тоже стала понимать китайские слова, – продолжает звезда. – А что поделать: учу параллельно с сыном. Кстати, многие слова Мирон путает, иногда даже в разговоре со мной переходит на китайский. Но я прекрасно понимаю, что он мне хочет сказать. 

Сына звезда уже приобщает не только к китайскому, но и к тусовке. Недавно она привела малыша на день рождения дочери Филиппа Киркорова Аллы-Виктории. Правда, поначалу мальчик на празднике сильно испугался: такого количества людей он до этого не видел. 

– Мирон сначала даже заплакал, – рассказала певица. – Но мы его быстро успокоили. Вскоре он освоился и стал с интересом наблюдать за происходящим. Ему в компании детей очень понравилось!

А вот со своим папой – молдавским бизнесменом Иланом Шором – Мирон видится не так часто, как хотелось бы. Из-за проблем с законом (мужчину обвиняют в хищении государственных средств. – Авт.) супругу певицы запрещено покидать территорию Молдавии. Поэтому звезда с детьми вынуждена регулярно приезжать в Кишинев. Жасмин призналась нам, что положительные сдвиги в деле супруга есть, но пока о полной победе говорить рано. 

– Этот процесс не такой быстрый, как может показаться на первый взгляд, – сетует певица. – Но правда на нашей стороне. Если что-то изменится, вы обязательно узнаете об этом первыми. Меня вся эта ситуация с мужем делает сильнее. У меня не опускаются руки: наоборот, с высоко поднятой головой я иду вперед!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания