Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



В театре Джигарханяна сыграли "Свадьбу"

«Зажигай!» №49-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Легендарный Армен Джигарханян, похоже, полностью оправился от недавнего развода со своей супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской.

Актер уже вышел на работу, а на днях презентовал в театре новый спектакль. Несмотря на увольнение Виталины и разные сплетни, театр продолжает функционировать. На премьере нового спектакля «Свадьба Кречинского» был полный аншлаг. Поговаривают, что после громкого расставания билеты в театр раскупаются еще более активно. 

– Думаю, наша премьера стала ответом на те слухи, которые с завидным упорством муссировали некоторые издания, – считает артист театра Станислав Эвентов. – Актеры выходили и выходят на сцену каждый вечер с одним желанием: доставить удовольствие зрителям, получить его самим и порадовать Армена Борисовича. Только это на самом деле важно. А то, что происходит за стенами театра... Как-то, отвечая на вопрос о возникшей ситуации, сам Армен Борисович сказал: «Это не шекспировские страсти». На мой взгляд, это максимально исчерпывающий комментарий.

Армена Борисовича в театре боготворят. Каждый раз спрашивают о его здоровье. Работники театра уверяют: несмотря на личные проблемы, Джигарханян держится молодцом и на жизнь не жалуется. 

– Армен Борисович уже оклемался! – говорят работницы гардероба. – Слава Богу, что у него все хорошо! Мы молимся за его здоровье! А как иначе? Случись с ним что – мы все остались бы без работы.

Джигарханян в премьерном спектакле на сцену не вышел. Но держал руку на пульсе и контролировал процесс подготовки. 

– Главное наставление, которое дал Армен Борисович, сводилось к очень точной формулировке стремлений всех персонажей, – рассказал режиссер спектакля Андрей Крупник. – Он сказал, что здесь нет положительных героев, кроме Лидочки. Поэтому это должен быть спектакль про циничных людей и «играть нужно нагло». Отталкиваясь от этого, актеры создавали образы и характеры своих героев.

Перед премьерой Армен Борисович еще раз обошел всех актеров и дал напутствие каждому. 

– Это не дежурные слова, не шаблонные наставления, а четко выверенные несколько фраз, подобранные, исходя из глубокого знания личности артиста, – продолжает Станислав Эвентов. – Главная мантра Мастера – «Не бойсь!» Это не о страхе, это о максимальной свободе творческого взаимодействия, о том, что по-настоящему важно для актера. Такое под силу только великому актеру, талантливому художественному руководителю и замечательному человеку. Я и мои коллеги рады, что служим в театре, которым никогда не переставал руководить Армен Борисович Джигарханян. Он талантливый руководитель, тонкий, невероятно мудрый, опытный, не-обыкновенно глубокий в мотивации своих решений. Иногда мне требуются месяцы, чтобы понять смысл сказанных им слов.

Виталина забыла о переживаниях 

Пока Армен Борисович презентовал новый спектакль, его бывшая супруга Виталина Цымбалюк-Романовская облюбовала другой театр. На днях девушка посетила оперу Чайковского «Пиковая дама» в «Геликон-опере», вызвав настоящий ажиотаж.  

Дама пришла в компании своей подруги и выглядела спокойной и уверенной в себе. Виталина улыбалась и общалась со зрителями, которые подходили к ней приободрить и сфотографироваться. Экс-супруга актера не отказывала никому. 

– Для меня быть сегодня на премьере – большая радость и честь, – прокомментировала Виталина Цымбалюк-Романовская. – Я на три с половиной часа перенеслась в иной мир, оставив все свои земные переживания далеко за пределами своей души. В этот вечер я еще раз поняла, что музыка способна исцелять даже самую раненую душу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания