Новости дня

17 декабря, понедельник






16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота













14 декабря, пятница













Людмила Сенчина: Игорь Тальков взглядом заставил меня похудеть

«Зажигай!» №41-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

13 декабря Людмиле Сенчиной исполняется 67 лет. Sobesednik.ru поговорил с певицей по такому случаю.

Имя семнадцатилетней ленинградской певицы Людмилы Сенчиной стало известно и слушателям, и телезрителям почти одновременно. Как только по радио в ее исполнении прозвучала наивно-восторженная песенка «Золушка», юную артистку пригласили в Москву в качестве ведущей популярной в семидесятые годы телепрограммы «Артлото». Именно эта передача и «вывела в свет» молодую певицу. Еще будучи студенткой музыкального училища при Ленинградской консерватории, она пела в театре оперетты, затем работала с Мишелем Леграном, Андреем Петровым, Александрой Пахмутовой, Давидом Тухмановым, Игорем Тальковым...

– Люда, это правда, что в свое время именно Игорь Тальков заставил вас похудеть?

– Абсолютная правда! Вы бы видели, какая я была толстая! Это я сейчас более-менее вошла в норму. А одно время у меня была жуткая депрессия, несмотря на весь мой оптимизм, и выражалась она в том, что я ела все подряд. Кроме того, приходят друзья, мы с ними по русскому обычаю – блины со сметанкой под водочку  и сидим беседуем... Как результат – весила я тогда 72 килограмма! А как-то раз на гастролях мы с Игорем Тальковым обедали в ресторане. Я, как всегда, что-то с аппетитом поглощала и вдруг вижу, каким взглядом он на меня посмотрел. Я говорю: «Да, я все поняла, я толстая, так больше нельзя!» Вышла из ресторана – и побежала! С тех пор стараюсь бегать, где бы я ни находилась. В Петербурге часто плохая погода, скользко, бегать опасно. Значит, я просто три-четыре часа гуляю – дождь ли, снег, жара... Потом дома обязательная гимнастика на час – и душ. Помогает отлично! А все эти новомодные травяные чаи, таблетки для похудения не дадут абсолютно ничего, только подорвут здоровье, которое у вас еще не испорчено, поверьте!

– А какие-то диеты вы пробовали?

– Не знаю, можно ли это считать специальной диетой… Я против колбасы и сосисок, просто не понимаю, как их можно есть! Очень люблю филе курицы и индейки, рыбу. Стараюсь всё готовить без соли. Жареное нежелательно, но поскольку вареная рыба сама по себе ужасно невкусная, я придумала новый способ: варю ее не в воде, а в молоке! Еще делаю такой паштет: куриная грудка, зелень, чесночок, кефир – и все это в блендер. Замечательная вещь! Самое главное – там нет жира! С утра я привыкла пить огромную чашку сладкого крепкого чая с парой печеньиц. Многие люди плотно завтракают, и это правильно. Но я не могу заставить себя ничего съесть с утра, даже если перед этим голодала три дня.

– А как питаетесь на гастролях?

– Вот там, к сожалению, приходится кусочничать или выбирать что-то наименее вредное. Но я до сих пор обожаю картофельные драники и стараюсь их заказать там, где есть такая возможность. Впервые я попробовала это удивительное блюдо в Белоруссии еще в середине 70-х годов, когда снималась на киностудии «Беларусьфильм» в ленте «Павлинка». Съемки проходили в настоящей деревне, и, когда режиссер объявлял перерыв, нас – актеров – местные жители наперебой зазывали к себе домой перекусить. Хозяевами на каждом столе были, естественно, драники – оладьи из картошки. Это что-то невероятное, это просто чума – особенно со сметанкой! Я так их полюбила, что попросила у одной из хозяек рецепт. Она мне его записала, и я иногда балую себя и домашних белорусскими драниками.  

Теги: Диеты

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания