Новости дня

11 декабря, понедельник







10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота















Ксения Лукьянчикова: До сих пор лицо выворачивает наизнанку, если меняется погода

«Зажигай!» №47-2017

Стоп-кадр YouTube

Актриса Ксения Лукьянчикова рассказала Sobesednik.ru о том, как после серьезной травмы боялась потерять работу.

24-летняя Ксения Лукьянчикова известна по главной роли в сериале «Красная королева», где девушка сыграла культовую личность – Регину Збарскую. Недавно на «Первом канале» показывали новый сериал «Крылья империи», где у Лукьянчиковой главная роль. Хоть актрисе всего 24 года, она уже может похвастаться приличным послужным списком. 

«Могла бесконтрольно поглощать сладкое»

– Ксения, я знаю, что пробы в сериал «Крылья империи» ты проходила 14 раз, почему такая большая цифра?

– Было много обстоятельств: то я не подходила, то мальчики, которые пробовались вместе со мной, было много конкуренток, потом – проблемы с весом. В моей жизни случились неприятные обстоятельства, и я – прямо сказать – заела стресс и поправилась на 12 килограммов. Это было во время проб, которые длились полтора года. Когда меня увидели на площадке, сказали: «Это что такое?!» Чему я безумно рада. Уже больше года держу себя в теле. 

– Ты не первый раз худеешь ради роли, такая же история была и в проекте «Красная королева». Как удавалось так быстро приходить в форму, все-таки речь не о паре килограммов?

– В основном это правильное питание. Когда играла Регину Збарскую, у меня было специально составленное меню, туда входили крупы, белки. Помню, салат из кальмаров заливала кефиром, а потом закусывала капустным листом, а главное – никакого хлеба. Также я прибегала к тренировкам с электростимуляцией, за 20–30 минут тренировки устаешь, как за три часа, 536 мышц из 600 прокачиваются. Кажется ерундой, но действенно. Помог еще и лимфодренажный массаж. Таким образом я за два месяца сбросила 15 килограммов. А вообще, если чувствую, что набрала лишнее, сразу же сажусь на белки. Бесконечно ем яйца, мое утро без них не начинается. Раньше были моменты, когда могла бесконтрольно поглощать сладкое, а потом видела результат на своих ляжках. Максимальный вес  на первом курсе был  больше 80 кг при росте 1,79 метра. Точную цифру не очень хочу называть. Начинала на себя злиться, ругала в душе. Так и брала себя в руки. Мне нравится бесконечная работа над собой.

– Недавно на съемках ты неудачно упала, разбила лицо. Доктор вынес вердикт: сотрясение мозга, отломан кончик носа, еще и трещина посередине...

– Я сразу же подумала, что меня не возьмут обратно, но дорогие костюмы были на меня сшиты – это успокаивало. Благо было что снимать, и продюсеры мне дали фору. Через две недели я приступила к работе. До сих пор травма дает о себе знать, все лицо выворачивает наизнанку, если меняется погода.

«Постоянно путают с Лизой Боярской»

– Многие актеры годами ждут заветной роли, ты же чуть ли не со студенческой скамьи попала в кино. С чем связываешь такой успех?

– Я критично к себе отношусь. Некоторые вообще начинают сниматься еще на первом курсе, я же попала в кадр после пяти лет обучения. Я долго скиталась по кастингам, ничего не выходило. Единственное, часто принимали за Елизавету Боярскую, мою прекрасную коллегу. Режиссер говорит: «Лиза, так вот...» Я говорю:  «Я – Ксюша». Даже на улице подходили, просили автограф, пока не выяснялось, что я не Боярская. 

– Увидела на твоей страничке в инстаграме пост о том, что все курящие когда-нибудь бросят. Как долго имеешь эту вредную привычку?

– Со студенчества. Сама курю, но когда вижу курящую беременную, хочется стукнуть, в таких случаях не понимаю, как можно не бросить. И я обязательно когда-нибудь брошу. Выставила фото с сигаретой, чтобы потом не было пересудов, пусть видят меня такой, какая я есть.

– Проект «Красная королева» многое изменил: первая главная роль, кардинальные перемены во внешности – ты похудела, состригла волосы. Также встретила свою любовь...

– О личной жизни я сейчас не говорю, надеюсь, вы меня поймете...

– А почему, что-то изменилось?

– Все очень сильно изменилось, мы хорошо общаемся, но сейчас не хочется привлекать внимание ко всему этому. Никто не знает, как там все повернется, в жизни всякое бывает, вот и с нами случилось.

Кстати

– Я пишу стихи, учусь живописи – изучаю технику масла, также играю на фортепиано и пою, – поведала Ксения на прощание о своих увлечениях. – Это мои способы передать свои мысли и чувства. В дальнейшем хочу сделать выставку своих картин, также хотела бы выпустить свой сборник, как бы смешно это ни звучало,  я давно пишу стихи. Также верю в то, что  годам к 45 смогу снять свое кино – мне есть что сказать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания